Accueil Recettes Plats principaux Pogos maison Pogos maison Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 pogos Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Thématiques À congeler Soirées cinéma Réconfortantes Pogos maison Découvre la meilleure recette de pogos maison, une recette plus savoureuse que les pogos du commerce! Les pogos maison sont simples et rapides à cuisiner. Effectivement, avec une friteuse, tu peux rapidement cuisiner une douzaine de saucisses en une trentaine de minutes. D’ailleurs, la recette ne nécessite que quelques ingrédients de base. Pour cette recette, il est important de porter une attention particulière aux étapes de préparation afin de bien réussir les pogos. Par exemple, il est important de bien assécher les saucisses. Autrement, la pâte à frire pourrait glisser sur les saucisses et occasionner de moins beaux pogos. Comment réchauffer un pogo? Tu peux réchauffer un pogo en le plaçant une quinzaine de minutes dans une friteuse à air ou un four préalablement préchauffé à 350 °F (175 °C). Il redeviendra alors bien chaud et croustillant. Autrement, il est possible de réchauffer le pogo au micro-ondes, mais cela le rendra mou et moins intéressant au niveau de sa bonne consistance. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les bonnes bouchées croustillantes ou les entrées à partager? Voici alors plusieurs recettes à cuisiner lors de ton prochain rassemblement! Poulet frit Ailes de poulet Buffalo Petites saucisses en pâte Bouchées de mac and cheese Bouchées de mozzarella frites Bonà savoir Pourquoi retirer le panier de la friteuse pendant la cuisson des pogos faits maison? Il est suggéré de retirer le panier de la friteuse pendant la cuisson des pogos puisque les pogos ont tendance à s’y coller pendant leur cuisson. Or, si le pogo colle au panier de la friteuse, la pâte s’accrochera au panier et il sera difficile de sortir le pogo nature de l’huile sans l’abîmer. Il est donc préférable de ne pas utiliser le panier de cuisson et de simplement récupérer les fameuses saucisses en pâte frite à l’aide de pinces ou d’une grande passoire-araignée. Cela dit, il est important de porter une attention particulière aux éclaboussures afin d’éviter les brûlures. Pogos maison Système métrique Système impérial Saucisses fumées - 12 unités 12 unités À découvrir! Farine de maïs jaune - 1 ½ tasse (250 g) 375 ml (250 g) À découvrir! Farine tout usage - 1 ¼ tasse (165 g) 310 ml (165 g) À découvrir! Sucre - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Poudre à pâte - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Oeuf battu - 1 gros 1 gros À découvrir! Babeurre - 2 tasses 500 ml À découvrir! Miel - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Pogos maison Étape 1 Tout d’abord, préchauffer l’huile végétale de la friteuse à 350 °F (175 °C) et tapisser une grande plaque à cuisson de papier absorbant. Également, retirer le panier de la friteuse. Étape 2 À l’aide de papier absorbant, bien éponger les saucisses afin d’assécher au maximum leur surface. Insérer ensuite des bâtonnets de bois ou de petites brochettes de bois à l’intérieur des saucisses. Étape 3 Dans un premier bol, tamiser et mélanger la farine de maïs jaune (ou semoule de maïs fine), la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Étape 4 Dans un deuxième bol, fouetter l’oeuf avec le babeurre et la cuillère à soupe de miel. Par après, à la cuillère de bois, incorporer le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides. Verser ensuite la pâte à frire dans un grand verre étroit ou dans le récipient cylindrique d’un pied mélangeur. Étape 5 Une à la fois, tremper chaque saucisse dans le mélange de pâte à frire en prenant soin de tourner la saucisse pour bien l’enrober. Également, tourner la saucisse en la retirant de la pâte, cela aide à éviter la formation de bulles d’air sur les pogos. Tenir le pogo dans l’huile chaude de la friteuse pendant quelques secondes avant de le laisser tomber complètement. Attention aux éclaboussures. Cuire deux à trois pogos à la fois pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce que les pogos soient bien dorés. Au début de la cuisson, les pogos couleront et peu après, ils flotteront. Lorsqu’ils flottent, il est important de tourner les pogos afin d’obtenir une cuisson uniforme. Récupérer les pogos avec des pinces ou une passoire-araignée, déposer ces derniers sur la plaque de cuisson tapissée et répéter cette étape avec la totalité des saucisses. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!
Plats principaux Recette Pizza blanche avec saucisses italiennes et oignons caramélisés 40 min 45 min