• Pouding de chia aux fraises et mélilot
  • Pouding de chia aux fraises

    Pouding de chia aux fraises et mélilot
    Préparation 10 min
    Cuisson -
    Réfrigération 8 h
    Congélation 0 min
    2
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Pouding de chia aux fraises

    Meilleure recette de pouding de chia aux saveurs de mélilot

    L’idée derrière cette recette de pouding de chia aux fraises et mélilot est de combiner deux tendances populaires : les overnight oats et les graines de chia. Les graines de chia sont riches en oméga-3, en fibres, en antioxydants et en minéraux. Ces termes plus complexes peuvent se résumer de façon générale à : un meilleur transit intestinal, une meilleure santé du cœur, un meilleur contrôle glycémique (taux de glucose dans le sang) et plus encore.

    De plus, cette recette simple, délicieuse et rassasiante à créer la veille te permettra d’économiser quelques minutes dans la cuisine une fois le matin venu.

    BON DANS LA BOUCHE : Envie d’un autre délicieux pouding déjeuner? Voici LA meilleure recette de pouding bananes-arachides!

    Bon
    à savoir

    À la découverte du mélilot!

    Le mélilot, méconnu de plusieurs, possède un goût exquis et unique. Tu y percevras des notes florales, d’amandes et de foin frais. On l’appelle aussi la vanille du Québec ou la vanille boréale. Tu peux te procurer de l’essence de mélilot du Québec sur la boutique en ligne de Gourmet Sauvage.

    Issues de la cueillette responsable, les fleurs de mélilot sont transformées en essence pour le plus grand bonheur des chefs amateurs et des foodies qui aiment l’utiliser dans leurs desserts!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    309 Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    12,0 g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    3,9 g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    19 mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    127 mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    37 g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    10 g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    17 g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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