Accueil Recettes Desserts Reese’s maison Reese’s maison Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 0 min Réfrigération 4 h Congélation 0 min 15 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans oeufs Catégories Bouchées sucrées Desserts Thématiques À offrir en cadeau Recevoir Reese’s maison Bouchées de beurre d’arachide et chocolat Une de tes combinaisons sucrées favorites est celle du beurre d’arachide et du chocolat? Ainsi, voici une recette rapide et simple pour créer des Reese’s maison. Demande ainsi à tes plus jeunes de se joindre à toi pour créer ce délicieux dessert. En plus, ils seront heureux de mettre la main à la pâte… et de déguster ces petits bijoux chocolatés! D’ailleurs, pour te faciliter la tâche, voici le moule à muffin que BPT utilise du Trudeau. De plus, cette recette de Reese’s maison est tirée du livre Chargé à bloc. BON DANS LA BOUCHE : Retrouve le goût du beurre d’arachide dans ces savoureuses recettes. C’est du bonbon! Carrés de gruau arachides et chocolat Pain doré au beurre d’arachide Marinade pour le tofu à l’arachide Rice Krispies protéinés au beurre d’arachide Bonà savoir Du beurre d'arachide en poudre! Tu peux utiliser du beurre d’arachide déshydraté PB&Me dans cette recette de Reeses’s maison. Il suffit de le délayer dans l’eau selon les recommandations du fabricant. Reese's maison Système métrique Système impérial Reese's maison Beurre non salé - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Beurre d’arachide naturel - ⅔ tasse 160 ml À découvrir! Sucre à glacer - ½ tasse 65 g À découvrir! Chapelure de biscuits Graham - 6 c. à soupe 45 g À découvrir! Pépites de chocolat noir - 1 tasse 160 g À découvrir! Arachides, hachées grossièrement - 3 c. à soupe 30 g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Reese's maison Étape 1 Chemiser tout d’abord un moule à muffins avec des caissettes en papier ou en silicone. Étape 2 Faire fondre le beurre et le beurre d’arachide dans un bol allant au four à micro-ondes pendant environ 30 secondes. Ajouter ensuite le sucre à glacer et la chapelure Graham. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Au besoin, ajouter un peu plus de chapelure. Réserver au réfrigérateur. Étape 3 Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. Remuer fréquemment pour éviter que le chocolat brûle. Étape 4 Badigeonner par la suite 1 c. à thé (5 ml) de chocolat fondu au fond d’une caissette à l’aide d’un pinceau, puis ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de la préparation au beurre d’arachide. Recouvrir avec 2 c. à thé (10 ml) de chocolat fondu. Saupoudrer d’arachides hachées. Répéter pour les autres caissettes. Étape 5 Laisser finalement les Reese’s maison figer au réfrigérateur environ 4 heures. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!