Accueil Recettes Plats principaux Riz frit de chou-fleur Riz frit de chou-fleur Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 à 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Riz frit de chou-fleur Le meilleur riz de chou-fleur frit au monde! Le riz de chou-fleur, c’est une belle alternative pour les personnes souffrant de diabète… Mais tout le monde adoptera assurément ce riz frit! À titre comparatif, pour la même portion soit 250 ml – 1 tasse, le riz brun cuit procure 229 calories, 47 g de glucides et 3 g de fibres, tandis que pour la même portion de chou-fleur procure seulement 28 calories, 5 g de glucides et 2 g de fibres. Hallucinant non? Le riz frit de chou-fleur est prêt en moins de 30 minutes! C’est donc la recette parfaite à créer un soir de semaine. Savoureux et décadent, ce riz frit te permettras de découvrir une nouvelle façon d’utiliser le chou-fleur. En plus, le chou-fleur peut être décliné en pâte à pizza, en « ailes de poulet » ou en « steak ». Des tendances culinaires ingénieuses et tout simplement délicieuses à découvrir! BON DANS LA BOUCHE : Ce riz frit de chou-fleur est l’accompagnement parfait pour des dumplings au porc et poireaux! Bonà savoir Comment être plus efficace en cuisine? Pour ce genre de recette, privilégie ton chou-fleur broyé que tu as déjà préparé et qui dort au congélateur. Sinon, en épicerie on peut trouver du riz de chou-fleur au rayon des produits surgelés ou près des salades prêtes-à-manger. Ingrédients Système métrique Système impérial Oeufs - 4 4 À découvrir! Huile de sésame - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Gousses d’ail, hachées finement - 3 3 À découvrir! Gingembre frais, râpé - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Mini bok choy, coupé en tronçons - 6 6 À découvrir! Edamame - 1 tasse 270 g À découvrir! Sauce soya - 4 c. à soupe 45 ml À découvrir! Sauce poisson - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sauce piquante, au choix - Au goût Au goût À découvrir! Sucre - Une pincée 1 ml À découvrir! Chou-fleur, en riz - 1 1 À découvrir! Oignons verts, ciselés finement - Au goût Au goût À découvrir! Noix de cajou - ½ tasse 70 g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Dans un wok, cuire tout d’abord les œufs dans l’huile de sésame en les brassant constamment pendant 30 à 45 secondes. Réserver. Étape 2 Ajouter ensuite l’ail, le gingembre et les légumes. Cuire pendant quelques minutes. Étape 3 Ajouter par la suite les aromates et le riz de chou-fleur. Étape 4 Sauter pendant quelques minutes. Étape 5 Au moment du service, garnir finalement d’oignons verts et de noix de cajou. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!