Accueil Recettes Dîners Rouleaux de printemps au saumon fumé Rouleaux de printemps au saumon fumé Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 minutes Cuisson - Réfrigération 0 min Congélation 0 min 8 rouleaux Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Dîners Plats principaux Rouleaux de printemps au saumon fumé Un dîner santé et coloré! Les rouleaux de printemps au saumon fumé sont géniaux : ils sont peu caloriques et débordent de légumes colorés qui apportent leur lot de vitamines et minéraux. C’est également le parfait vide-frigo! Avec la sauce pour rouleaux de printemps, c’est trop bon pour t’en passer! Il te reste des crevettes, du poisson, du tofu ou du poulet? Parfait, ce sera ta protéine pour ta recette de rouleaux de printemps! Tu es végé? Opte pour des rouleaux de printemps végétariens! Ajoutes-y tout ce que tu as sous la main : concombres, carottes, radis, fenouil, chou chinois, poivrons, mangues, avocats… La seule limite, c’est ton imagination! PSST! Savais-tu que les feuilles de riz ne sont pas vraiment dispendieuses? En effet, tu peux en avoir des dizaines pour quelques dollars seulement! Tes rouleaux de printemps peuvent donc être plutôt économiques! BON DANS LA BOUCHE : Tu trippes sur le saumon fumé? On te comprend! Va voir cette délicieuse recette de bûche au saumon fumé. Tu vas épater la galerie, c’est assuré! Bonà savoir Envoloppe bien tes rouleaux! Les rouleaux de printemps ne se conservent pas très longtemps, tout au plus une journée au réfrigérateur. Prends bien soin de les envelopper individuellement dans une pellicule plastique afin d’éviter qu’ils ne collent les uns aux autres. Comme ça, aucune chance que tu manques ta recette de rouleaux de printemps! Ingrédients Système métrique Système impérial Rouleaux de printemps Feuille de riz - 8 unités 8 unités À découvrir! Fèves édamames - 1 tasse 250 ml À découvrir! Saumon fumé - 250 g 250 g À découvrir! Chou rouge, en juliennes - ½ unité ½ unité À découvrir! Carottes râpées - 2 unités 2 unités À découvrir! Fèves germées - 1 tasse 250 ml À découvrir! Graines de sésame - Facultatif Facultatif À découvrir! Sauce pour rouleaux de printemps Beurre de soya - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sauce tamari - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Miel - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Lime - ½ unité ½ unité À découvrir! Gingembre frais râpé - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Eau - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Yogourt grec nature riche en gras - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sriracha - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Rouleaux de printemps Étape 1 Dans un grand bol d’eau tiède, faire tout d’abord tremper une feuille de riz de 5 à 8 secondes. Étape 2 Déposer la feuille sur un linge propre et humide. Puis, ajouter les fèves édamames, environ 30 g (1 on) de saumon fumé, un peu de chou rouge, de carottes et de fèves germées. Prendre soin de garder la partie supérieure et les 2 côtés vierges. Étape 3 Rouler un tour puis rabattre les côtés. Enrouler ensuite jusqu’au bout. Étape 4 Couper finalement les rouleaux de printemps au saumon fumé en deux et servir avec la sauce. Sauce pour rouleaux de printemps Étape 5 Dans un bol, fouette vigoureusement tous les ingrédients. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!