• Rouleaux de printemps au saumon fumé
  • Rouleaux de printemps au saumon fumé

    Rouleaux de printemps au saumon fumé
    Préparation 20 minutes
    Cuisson -
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    8 rouleaux
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Rouleaux de printemps au saumon fumé

    Un dîner santé et coloré!

    Les rouleaux de printemps au saumon fumé sont géniaux : ils sont peu caloriques et débordent de légumes colorés qui apportent leur lot de vitamines et minéraux. C’est également le parfait vide-frigo! Avec la sauce pour rouleaux de printemps, c’est trop bon pour t’en passer! Il te reste des crevettes, du poisson, du tofu ou du poulet? Parfait, ce sera ta protéine pour ta recette de rouleaux de printemps! Tu es végé? Opte pour des rouleaux de printemps végétariens! Ajoutes-y tout ce que tu as sous la main : concombres, carottes, radis, fenouil, chou chinois, poivrons, mangues, avocats… La seule limite, c’est ton imagination!

    PSST! Savais-tu que les feuilles de riz ne sont pas vraiment dispendieuses? En effet, tu peux en avoir des dizaines pour quelques dollars seulement! Tes rouleaux de printemps peuvent donc être plutôt économiques!

    BON DANS LA BOUCHE : Tu trippes sur le saumon fumé? On te comprend! Va voir cette délicieuse recette de bûche au saumon fumé. Tu vas épater la galerie, c’est assuré!

    Bon
    à savoir

    Envoloppe bien tes rouleaux!

    Les rouleaux de printemps ne se conservent pas très longtemps, tout au plus une journée au réfrigérateur. Prends bien soin de les envelopper individuellement dans une pellicule plastique afin d’éviter qu’ils ne collent les uns aux autres. Comme ça, aucune chance que tu manques ta recette de rouleaux de printemps!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    263 Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    9 g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    1,3 g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    10 mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    680 mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    32 g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    4 g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    17,2 g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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