Accueil Recettes Plats principaux Salade d’orzo facile aux crevettes Salade d’orzo facile aux crevettes Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 10 min Réfrigération 1 heure Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Salades-repas Thématiques Salades Salade d’orzo facile aux crevettes Goûte à la meilleure recette de salade d’orzo facile aux crevettes! La salade d’orzo facile aux crevettes est une recette simple, rapide et rafraîchissante. Effectivement, le mélange des crevettes cuites, de la vinaigrette au citron, des légumes frais et des fines herbes est à faire saliver. Ce plat est alors une excellente recette à cuisiner pour les lunchs d’été, les pique-niques ou pour les soupers de semaines pressées. En prime, il est complètement possible de le préparer en avance et ce repas se prépare en moins de 30 minutes avec quelques ingrédients de base. Comment refroidir l’orzo rapidement? Lorsque ton orzo est cuit, égoutte ce dernier à l’aide d’une passoire et rince-le abondamment sous l’eau froide pendant quelques minutes. Il sera alors prêt à être égoutté de nouveau et à être mélangé à la salade de pâtes! Cette technique est beaucoup plus rapide que de laisser l’orzo refroidir à température ambiante ou au réfrigérateur. BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes les fruits de mer? Cuisine donc les délicieuses recettes maritimes qui suivent! Oeufs farcis au crabe des neiges Salsa crevettes, fraises et avocat Salade de papaye et pétoncles grillés Riz pilaf aux crevettes, mangue et coco Bouchées croustillantes à la salade de goberge Bonà savoir Combien de temps la salade d'orzo aux crevettes et citron se conserve-t-elle? En raison de la présence des crevettes nordiques cuites dans la salade, la recette de salade-repas ne peut se conserver jusqu’à un maximum de 48 heures au réfrigérateur. D’ailleurs, afin de bien conserver la recette et d’optimiser sa fraîcheur, conserve la salade de pâtes dans un contenant hermétique. Aussi, afin d’éviter que les pâtes n’absorbent une trop grande quantité de vinaigrette, mélange la vinaigrette avec la salade d’orzo au maximum quelques heures avant de consommer le plat rafraîchissant. Ingrédients Système métrique Système impérial Vinaigrette rapide au citron Huile d’olive - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Jus de citron - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Zeste de citron - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poivre - Au goût Au goût À découvrir! Salade d'orzo facile aux crevettes Orzo cuit et refroidi - 6 tasses 1,5 L À découvrir! Tomates cerises coupées en deux - 2 tasses 500 ml À découvrir! Concombres en dés - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Crevettes nordiques cuites - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Oignon rouge en dés - 1 tasse 250 ml À découvrir! Olives Kalamata dénoyautées tranchées - 1 tasse 250 ml À découvrir! Persil frais haché - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Aneth frais - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Salade d'orzo facile aux crevettes Étape 1 Dans un bol, fouetter la totalité des ingrédients pour la vinaigrette rapide au citron. Réserver. Étape 2 Ensuite, dans un grand bol ou dans un saladier, mélanger les ingrédients pour la recette de salade d’orzo. Étape 3 Touiller la salade avec la quantité de vinaigrette désirée et réfrigérer environ 1 heure avant de servir. Rectifier l’assaisonnement au besoin. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Où trouver de l'orzo ? L’orzo se trouve dans la section des pâtes alimentaires dans la plupart des épiceries. Comment cuire l’orzo? Pour cuire de l’orzo, il faut porter un grand chaudron d’eau à ébullition avant d’y verser l’orzo sec. Ensuite, il suffit de remuer de temps à autre et de patienter une dizaine de minutes ou jusqu’à ce que l’orzo soit tendre. Il est également possible de suivre les indications sur l’emballage de la pâte alimentaire. D’ailleurs, l’orzo a tendance à doubler voire même tripler de volume lors de sa cuisson. Pour obtenir 6 tasses de pâtes cuites, il faudra alors environ 2 ½ tasses d’orzo sec.