Accueil Recettes Plats principaux Salade mexicaine Salade mexicaine Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 25 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Salades-repas Thématiques Salades Salade mexicaine Voici la meilleure salade mexicaine au monde! La salade mexicaine est un plat vivant et coloré qui met en valeur la combinaison de saveurs audacieuses de la cuisine du Mexique. En effet, cette délicieuse salade se compose de nombreux légumes frais, d’herbes aromatiques et de légumineuses. En plus, la sauce à base d’avocat, de yogourt grec et de feuilles de coriandre est onctueuse, elle enrobe bien chaque ingrédient! Au besoin, n’hésite pas d’allonger la délicieuse sauce avec un peu d’eau. Ajuste les ingrédients selon tes goûts! Pour cette recette, tu pourrais facilement remplacer les maïs miniatures par du maïs en grains frais ou des grains de maïs surgelés et même échanger les haricots noirs par une boîte de haricots rouges. Aussi, tu pourrais ajouter des petites portions de poulet, des tranches de filet de porc, du poivron rouge, du poivron orange et des olives noires tranchées aux bols de salade. Autrement, pour ajouter du croquant à la recette, ajoute des triangles de tortillas grillés. Pour la vinaigrette, il serait également possible d’échanger le jus de lime frais par du jus de citron. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores cette recette qui regorge des saveurs mexicaines? Tu seras alors ravi des recettes suivantes! Guacamole classique Salsa maison Le meilleur chili rapide Bol-repas tex-mex sans viande Piment fort mariné Bonà savoir Un délicieux repas à servir pour une saveur rafraîchissante! Les idées de salades-repas sont parfaites lors des chaudes journées. En plus, cette recette met en valeur une protéine végétale pour faire changement et offre une vinaigrette crémeuse pour un côté complètement décadent. Aussi, si tu as un jardin, tu pourrais utiliser tes propres belles tomates pour cette belle salade! D’ailleurs, si tu n’as pas de tomates cerises, tu peux très bien utiliser une tomate épépinée ou des quartiers de tomate moyenne. Salade mexicaine Système métrique Système impérial Sauce à l'avocat Yogourt grec nature - ½ tasse 125 ml À découvrir! Avocat - ½ unité ½ unité À découvrir! Lime (zeste et jus) - 1 lime 1 lime À découvrir! Coriandre - ½ tasse 125 ml À découvrir! Salade-repas mexicaine Laitue romaine émincée - 4 tasses 1 L À découvrir! Mesclun - 4 tasses 1 L À découvrir! Coriandre hachée grossièrement - 1 tasse 250 ml À découvrir! Haricots noirs - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Quinoa cuit - 1 tasse 250 ml À découvrir! Tomates cerises coupées - 1 tasse 250 ml À découvrir! Maïs miniature en tronçons - 8 unités 8 unités À découvrir! Avocat en dés - 1 unité 1 unité À découvrir! Oignon rouge haché - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Fromage feta émietté - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sauce à l'avocat Étape 1 À l’aide d’un robot culinaire, d’un mélangeur ou d’un pied mélangeur, réduire tous les ingrédients de la sauce vinaigrette à l’avocat et coriandre fraîche en purée lisse. Réserver au frais. Salade-repas mexicaine Étape 2 Dans un grand bol, touiller tout d’abord délicatement tous les ingrédients pour la vivifiante salade parfaite mexicaine, à l’exception du fromage feta. Incorporer ensuite la vinaigrette. Étape 3 Répartir finalement la rafraîchissante salade mexicaine dans 2 bols. Garnir les portions de salade nutritive de fromage feta et d’un filet d’huile. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!