Accueil Recettes Sauce à spaghetti à la viande Sauce à spaghetti à la viande Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 40 min Cuisson 3h30 Réfrigération 0 min Congélation 0 min 24 tasses (6 L) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Thématiques À congeler À offrir en cadeau Recettes de base Réconfortantes Sauce à spaghetti à la viande Concocte cette délicieuse recette de sauce à spaghetti à la viande! La sauce à spaghetti à la viande est traditionnellement servie sur des spaghetti ou d’autres types de pâtes, garnie de fromage râpé, comme du parmesan ou de la mozzarella, et accompagnée de pain à l’ail ou de pain grillé. Aussi, cette recette de qualité exceptionnelle est cuisinée à partir de nombreux ingrédients de base comme les tomates en dés de qualité, des oignons jaunes frais, du céleri en petits morceaux et un mélange de viande hachée. Cuisine de nombreuses recettes avec cette sauce à la viande! Cette délicieuse recette de sauce à la viande est appréciée pour sa richesse en saveurs et sa polyvalence, car elle peut être utilisée dans de nombreuses autres recettes italiennes, comme la lasagne ou les pâtes à la bolognaise. Tu pourrais aussi l’utiliser pour cuisiner une poutine italienne! Quelle quantité de sauce par personne? En règle générale, on recommande de prévoir environ 125 à 175 ml de sauce spaghetti par personne pour un plat de pâtes traditionnel. Toutefois, cela peut varier en fonction de l’appétit de chacun des convives. Pourquoi il y a de l’eau dans ma sauce à spaghetti après sa congélation? La présence d’eau dans la sauce à spaghetti après la congélation est un phénomène courant et peut être expliquée par le fait que lorsque la sauce est congelée, l’eau contenue dans les ingrédients se transforme en glace. Ensuite, lorsque la sauce décongèle, cette glace fond, créant une partie d’eau dans la sauce. Pour éliminer cette eau, il est possible de chauffer la sauce dans une casserole et de laisser mijoter cette dernière jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que la sauce redevienne plus épaisse. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes italiennes? Découvre alors d’autres recettes gagnantes de BPT! Poulet parmigiana Poulet bruschetta Soupe noces à l’italienne Tiramisu (recette traditionnelle) Boulettes de veau et sauce tomate (authentiques polpettes italiennes) Bonà savoir Comment améliorer la meilleure sauce à spag? Tu peux facilement améliorer la vraie sauce à spaghetti maison en y ajoutant les ingrédients de ton choix. Par exemple, il est possible d’y ajouter du thym frais, des flocons de piment broyé, un bâton de cannelle, des clous de girofle et bien d’autres épices. Également, tu pourrais substituer une partie de la viande hachée par de la chair de saucisses. Aussi, il est possible d’ajouter un peu de sirop d’érable, de sucre ou de cassonade pour contrebalancer la saveur des tomates. Essaie alors différentes versions pour découvrir ta recette de sauce préférée! Ingrédients Système métrique Système impérial Sauce à spaghetti à la viande Huile végétale - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Boeuf haché - 1 ¼ lb 565 g À découvrir! Porc haché - 1 ¼ lb 565 g À découvrir! Veau haché - 1 ¼ lb 565 g À découvrir! Oignon haché - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Céleri en dés - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Poivron vert en dés - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Poivron rouge en dés - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Ail haché - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Tomates italiennes en dés - 2 conserves de 28 oz 2 conserves de 796 ml À découvrir! Sauce chili - 4 tasses 1 L À découvrir! Tomates broyées - 1 conserve de 28 oz 1 conserve de 796 ml À découvrir! Soupe aux tomates condensée - 2 conserves de 10 oz 2 conserves de 284 ml À découvrir! Ketchup - 2 tasses 500 ml À découvrir! Pâte de tomates - 1 conserve de 5 ½ oz 1 conserve de 156 ml À découvrir! Feuilles de laurier - 5 unités 5 unités À découvrir! Origan séché - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Persil séché - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Basilic séché - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Poivre de cayenne - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sauce à spaghetti à la viande Étape 1 Tout d’abord, dans une grande casserole à feu moyen élevé, chauffer l’huile végétale et dorer la viande. Réserver cette dernière dans un grand bol. Étape 2 Dans la même casserole, chauffer l’oignon, le céleri, les morceaux de poivrons et l’ail quelques minutes pour attendrir les légumes. Étape 3 Finalement, ajouter la viande à la casserole et incorporer le reste des ingrédients de la recette. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 3 heures ou jusqu’à ce que la bonne sauce goûteuse soit bien épaisse. À la cuillère en bois, remuer et racler régulièrement le fond de la casserole pendant la cuisson. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!