• Sauce pour crab cakes
  • Sauce pour crab cakes

    Sauce pour crab cakes
    Préparation 5 min
    Cuisson 0 min
    Réfrigération 1 h
    Congélation 0 min
    ½ tasse (125 ml)
    Facile

    Sauce pour crab cakes

    Prépare la meilleure sauce pour crab cakes!

    La sauce pour crab cakes est un incontournable pour tous les amateurs de fruits de mer. Si tu cherches à sublimer tes crab cakes maison, cette sauce crémeuse et légèrement épicée est la solution parfaite.

    En prime, elle est facile à réaliser et pleine de saveurs. Elle se marie à merveille avec la douceur du crabe tout en apportant une touche de piquant grâce aux épices Old Bay et à la sauce Worcestershire. En quelques étapes seulement, tu obtiendras un accompagnement délicieux qui transformera ton plat en véritable festin.

    Des astuces pour réussir ta sauce pour crab cakes!

    Une sauce pour crab cakes réussie repose sur l’équilibre des ingrédients. En choisissant une sauce tartare de qualité et en ajoutant les bonnes épices, tu obtiendras une sauce crémeuse et relevée. D’ailleurs, n’oublie pas de la laisser reposer au réfrigérateur pour que les saveurs se mélangent parfaitement et garantir un résultat optimal.

    Alors, pourquoi ne pas essayer cette recette dès maintenant? En quelques minutes, tu pourras préparer une sauce savoureuse qui rehaussera tes crab cakes à la perfection. Que ce soit pour un dîner entre amis ou un repas en famille, cette sauce deviendra sûrement l’un de tes incontournables.

    Bon
    à savoir
    icone

    Astuce pour conserver la sauce pour crab cakes!

    Si tu n’utilises pas toute la sauce préparée, tu peux facilement conserver le restant au réfrigérateur dans un contenant hermétique. La sauce pour crab cakes se conserve bien pendant environ une semaine, ce qui te permet de la préparer à l’avance et de gagner du temps lors de la préparation du repas.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

  • Qu'as-tu pensé de cette recette?

    Laisse-nous un commentaire!

Des idées de recettes pour cuisiner le crabe :

Abonne-toi à notre infolettre pour ne rien manquer!

Les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et une tonne de conseils santé, c'est bon pour toi!

Fermé

Registration