Accueil Recettes Entrées Sliders de porc effiloché Sliders de porc effiloché Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 20 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 sliders Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans oeufs Catégories Burgers Entrées Hors-d'oeuvre Sliders de porc effiloché Rien n’égale le réconfort de la meilleure recette de sliders de porc effiloché! Les sliders de porc effiloché, garnis de saveurs délicieuses et de textures croquantes, sont faciles à réaliser et parfaits pour les rassemblements entre amis, les soirées barbecue ou même pour un bon repas en famille. Prêts en moins d’une trentaine de minutes, c’est l’option idéale pour un repas rapide sans compromis sur le goût. Pour cette recette simple, procure-toi des petits pains ronds briochés, de la sauce barbecue et cuisine toi-même ton porc effiloché au four et ta salade de chou rouge avec des pommes et des canneberges. Avec cette combinaison d’ingrédients, le plat est un succès garanti. Comment cuisiner cette recette de petits hamburgers de porc encore plus rapidement? Pour cuisiner les petits hamburgers en un rien de temps, procure-toi des petits pains blancs de style dinner rolls. Ce sont de petits pains ronds collés ensemble sous la forme d’un rectangle. Avec ce type de pain, tu peux le couper en deux pour créer un dessus et un dessous. Cela te donne alors une grande surface à garnir, simplifiant ainsi la recette. Une fois le pain bien garni, il te suffit de remettre la moitié supérieure du pain et de couper les sliders. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les burgers de porc effiloché? Découvre alors les recettes suivantes afin de les cuisiner toi-même! Plats principaux Porc effiloché au four Accompagnements Salade de chou rouge Accompagnements Salade de chou crémeuse (meilleure qu’au St-Hubert) Accompagnements Cornichons marinés sucrés Plats principaux Porc effiloché à la mijoteuse Bonà savoir Assure-toi de préparer les sliders de porc effiloché à la dernière minute! Puisque le porc effiloché, la salade de chou ainsi que les cornichons marinés sont humides, il est préférable de préparer les petits sandwichs gourmands à la dernière minute. Autrement, l’humidité des ingrédients risque de se transférer aux petits pains à hamburger. Tu risquerais alors de te retrouver avec des pains mouillés! Cela dit, si tu veux prendre de l’avance, il est possible de cuisiner ton porc effiloché ainsi que ta salade de chou en avance. Ingrédients Système métrique Système impérial Sliders de porc effiloché Petits pains ronds briochés - 12 pains 12 pains À découvrir! Beurre - ⅓ tasse 80 ml tempéré À découvrir! Sauce barbecue - 1 tasse 250 ml À découvrir! Porc effiloché - 3 tasses 750 ml chaud À découvrir! Salade de chou rouge - 2 tasse 500 ml À découvrir! Cornichons marinés en tranches - 36 tranches 36 tranches À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sliders de porc effiloché Étape 1 Préchauffer le four à 375 °F (190 °C) et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin. Étape 2 Couper chaque petit pain en deux et badigeonner l’intérieur des pains de beurre. Placer les petits pains sur une plaque de cuisson, côté badigeonné vers le haut. Cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que les pains soient dorés. Étape 3 Une fois les pains dorés, badigeonner chaque pain de sauce barbecue. Étape 4 Garnir chaque moitié inférieure de pain de porc effiloché chaud, de salade de chou et de tranches de cornichons. Refermer chaque sliders avec les moitiés supérieures des pains. Servir immédiatement. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Quelles autres garnitures ajouter aux sliders de porc effiloché? Pour une recette encore plus gourmande, tu pourrais ajouter d’autres garnitures comme de l’oignon rouge émincé, des tranches de fromage fort, des tranches de piment jalapeño, un peu de guacamole ou de la mayonnaise dans tes sliders. Combien de sliders par personne? Tu peux calculer de un à deux sliders par personne si tu les offres en entrée. Toutefois, si cette recette est servie en plat principal, tu peux calculer trois ou quatre sliders par personne.