Accueil Recettes Plats principaux Soupe ramen au porc et au miso Soupe ramen au porc et au miso Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 20 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans lactose Sans noix Catégories Plats principaux Soupes-repas Thématiques Recevoir Réconfortantes Soupe ramen au porc et au miso Déguste une recette de soupe ramen au porc et au miso aussi bonne que celles des restaurants! La soupe ramen au porc et au miso est un bol de soupe chaud, réconfortant et riche en saveurs. Effectivement, la combinaison du bouillon ramen profond avec une touche de gingembre frais et de gousse d’ail, des nouilles ramen, de la viande de porc et des garnitures variées offre une expérience gustative des plus satisfaisantes. Cette recette est un plat très apprécié que tu peux préparer facilement à la maison pour une expérience culinaire authentique aux saveurs de l’Asie. Tu dois absolument cuisiner le bouillon classique pour ramen pour créer une bonne base délicieuse. L’échanger pour du bouillon de poulet ou du bouillon de légumes en boîte occasionnerait un repas beaucoup moins savoureux. Découvre la bible des recettes de ramen! Tu désires cuisiner des recettes avec des nouilles ramen plus souvent? Eh bien, le livre « Ramène-moi un ramen! » est la solution pour toi! Avec ses savoureuses recettes, tu découvriras assurément de nouvelles saveurs en les cuisinant. Des soupes, des salades et des bols de nouilles, il y en a pour tous les goûts! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes qui t’aident à cuisiner de bons ramen? Découvre donc les délicieuses recettes suivantes! Shoyu ramen Soupe ramen au tofu Soupe ramen tonkotsu Soupe ramen au poulet Soupe ramen aux crevettes Bonà savoir Qu'est-ce que le miso et comment l'utiliser? Le miso est un ingrédient de base de la cuisine asiatique qui est fabriqué à partir de soja fermenté et de sel. Il est couramment utilisé pour apporter de la saveur et de l’umami à de nombreux plats japonais, et il a gagné en popularité dans le monde entier en raison de son goût unique. Il existe différentes variétés de miso, chacune ayant une saveur et une utilisation légèrement différentes. Le miso peut être utilisé pour créer de délicieuses soupes, marinades, sauces ou assaisonnements. Il peut également ajouter une touche de saveur aux plats mijotés ainsi qu’à une recette de poisson grillé. Aussi, il est important de noter que le miso est assez salé, il est donc important de l’utiliser avec parcimonie. Ingrédients Système métrique Système impérial Soupe ramen au porc et au miso Épi de maïs - 1 unité 1 unité À découvrir! Beurre - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Bouillon classique pour ramen - 6 ½ tasses 1,6 L À découvrir! Mirin - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sauce soya - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Miso blanc - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Ramen secs - 340 g 340 g À découvrir! Porc chashu - 8 tranches grillées 8 tranches grillées À découvrir! Fèves germées - 1 tasse 250 ml À découvrir! Oeufs mollet coupés en deux - 2 oeufs 2 oeufs À découvrir! Menma (bambou mariné) - ½ tasse 125 ml À découvrir! Narutomaki - 8 tranches 8 tranches À découvrir! Oignons verts hachés (parties vertes seulement) - 2 unités 2 unités À découvrir! Algue nori séchée - 4 morceaux 4 morceaux À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Soupe ramen au porc et au miso Étape 1 Dans une petite casserole d’eau bouillante, cuire l’épi de maïs pendant 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Laisser tiédir quelques minutes avant de le beurrer et de l’assaisonner de sel. Couper en tranches (sur la longueur de l’épi) et réserver. Étape 2 Dans une casserole moyenne, porter le bouillon riche à ébullition avec le mirin et la sauce soya. Retirer du feu et incorporer le miso en remuant pour le réchauffer. Étape 3 Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les paquets de nouilles ramen en suivant les instructions de l’emballage. Égoutter, rincer à l’eau froide quelques minutes, puis égoutter de nouveau. Étape 4 Après la cuisson des nouilles, répartir le bouillon chaud, les ramen, les tranches de porc, les germes de haricot, les œufs, le menma, le naruto et les oignons verts dans des bols à soupe. Garnir de maïs et de feuilles de nori à la dernière minute. Tu pourrais aussi ajouter des graines de sésame et de l’huile de sésame grillé en garniture. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!