Accueil Recettes Entrées Trempette ranch Trempette ranch Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 1 ½ tasse (375 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Entrées Trempettes et tartinades Thématiques Recettes de base Soirées cinéma Réconfortantes Trempette ranch Sauvegarde la meilleure recette de trempette ranch pour tes réceptions! La trempette ranch maison est un condiment crémeux, rafraîchissant et très simple à préparer. Cette trempette se distingue par sa texture onctueuse et par sa saveur provenant d’un mélange de fines herbes séchées et d’épices. Plus précisément, le goût de cette trempette est riche et légèrement acidulé grâce à l’utilisation de crème sure, de yogourt grec et de mayonnaise. D’ailleurs, pour une recette plus faible en calories, tu pourrais augmenter la quantité de yogourt grec tout en diminuant la quantité de mayonnaise commerciale. La ranch, une sauce maison polyvalente! Bien que la trempette à saveur de ranch soit souvent servie avec des crudités ou des croustilles, celle-ci peut être être utilisée en guise de sauce avec des ailes de poulet, des wraps, des sandwichs, des hamburgers et bien plus. D’ailleurs, avec son profil crémeux et légèrement acidulé, la sauce ranch offre un contraste parfait pour venir équilibrer la chaleur des bouchées piquantes comme les jalapeños poppers ou les ailes de poulet Buffalo. BON DANS LA BOUCHE : Tu aimerais avoir de nouvelles inspirations pour tes prochaines soirées entre amis ou en famille? Voici alors d’autres idées de trempettes maison! Trempette aux épinards Trempette étagée à la mexicaine Trempette chaude pour légumes Trempette chaude aux artichauts et aux épinards Trempette étagée à la salsa et au fromage à la crème Bonà savoir Pour cette recette, tu pourrais te préparer de la mayonnaise maison! Bien que cela semble complexe de préparer de la mayonnaise maison, il s’agit en fait d’une recette très simple qui ne nécessite que quelques ingrédients de base et un peu de patience. En fait, pour faire de la mayonnaise maison en quelques minutes, tu dois commencer par mélanger un jaune d’œuf avec une petite quantité de moutarde et un peu de vinaigre ou de jus de citron, en assaisonnant avec du sel et du poivre. L’étape cruciale est d’ajouter goutte à goutte l’huile neutre, comme de l’huile de canola, en fouettant sans arrêt. Pour faciliter la préparation de la mayonnaise, tu peux la faire à l’aide d’un pied mélangeur et d’un contenant étroit. Tu vois, ça peut être facile de remplacer des produits commerciaux! Ingrédients Système métrique Système impérial Trempette ranch Mayonnaise - ½ tasse 125 ml À découvrir! Crème sure - ½ tasse 125 ml À découvrir! Yogourt grec nature - ½ tasse 125 ml À découvrir! Vinaigre blanc - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Ciboulette séchée - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Aneth séché - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Persil séché - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poudre d’oignon - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poudre d’ail - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sauce Worcestershire - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Moutarde en poudre (moutarde sèche) - ¾ c. à thé 3,75 ml À découvrir! Sel de céleri - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel et poivre - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Trempette ranch Étape 1 Pour préparer la trempette ranch maison, dans un grand bol, simplement mélanger tous les ingrédients de la recette simple. Conserver la quantité de trempette ranch dans un contenant hermétique. Si désiré, lors du service, garnir d’un peu de ciboulette fraîche hachée. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!