• Wrap de laitue au poulet asiatique
  • Wraps de laitue au poulet asiatique

    Wrap de laitue au poulet asiatique
    Préparation 10 min
    Cuisson 10 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    4 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires
    Thématiques

    Wraps de laitue au poulet asiatique

    La meilleure recette de wrap sans tortillas aux saveurs asiatiques

    La cuisine asiatique regorge de saveurs et c’est ce qui charme l’équipe de BPT dans cette recette de wrap de laitue au poulet asiatique. En plus, une façon de réinventer le classique tortilla utilisé pour faire tes wraps est de le changer par une grande feuille de laitue – ou plusieurs petites.

    En effet, tu peux utiliser des feuilles de laitue préparées comme enveloppes croustillantes pour contenir la garniture de poulet savoureux. Cette astuce te permettra de manger ton lunch préféré sans culpabiliser. Ce repas léger, frais et goûteux saura t’impressionner dès la première bouchée!

    Pour pimper ta recette de wraps

    Prépare un plat principal léger et délicieux avec cette excellente recette. Ajoute une généreuse quantité de coriandre fraîche pour une explosion de saveurs. C’est une recette facile à préparer qui ravira tes papilles et te laissera satisfait! Tu peux même remplacer le poulet haché par des filets de poulet, du poulet rôti, du poulet épicé ou encore tes restes de poulet de la veille!

    Les bons achats
    Recette tirée du livre :
    Bon pour toi - 85 idées pour le souper
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    à savoir

    Le poulet haché, une protéine maigre tellement nutritive!

    Le poulet haché est idéal pour préparer des hamburgers ou remplacer le bœuf haché dans de nombreuses recettes. Il suffit d’être créatif. Pourquoi ne pas essayer le pâté chinois ou le hachis Parmentier avec du poulet haché? Cette chair est beaucoup plus maigre que le bœuf et contient moins de cholestérol.

    Tu peux également farcir des raviolis chinois (wontons) maison avec de la dinde ou du poulet haché. Tu les cuis ensuite dans du bouillon de poulet pour faire une succulente soupe digne des meilleurs restaurants asiatiques. Sur le plan nutritif, la dinde et le veau hachés sont de loin les meilleurs choix, suivis du poulet haché. Ils sont très utiles pour préparer des repas vite faits: hamburgers, nouilles, ragoût, etc. Voilà une bonne façon de diminuer ta consommation de viande rouge.

Informations nutritionnelles

Par portion

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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