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    Découvre les meilleures recettes de tartes à cuisiner à la maison!

    Les meilleures recettes de tartes, ce sont celles de Bon pour toi! En plus, il n’y a rien de mieux qu’une tarte maison pour parfumer ta cuisine et ravir les papilles de tes proches. Que tu sois un amoureux de desserts fruités ou de plats sucrés réconfortants, il y a une tarte pour chaque occasion et chaque envie.

    Facile à préparer et toujours savoureuse, la tarte est une alliée incontournable pour transformer des ingrédients simples en une œuvre d’art culinaire. Effectivement, rien n’impressionne comme une magnifique tarte soigneusement préparée au centre de la table ou sur le comptoir.

    Du choix, rien que pour toi!

    Dans cet article, tu trouveras une sélection des meilleures recettes de tartes à réaliser chez toi, que tu sois novice en cuisine ou un véritable chef en herbe. Des classiques indémodables, comme la tarte aux pommes, aux créations plus audacieuses, comme une tarte rustique aux fraises, tu n’auras que l’embarras du choix.

    Sors alors ton rouleau à pâtisserie et laisse-toi guider par des recettes parfaitement détaillées et accessibles à tous. Tu découvriras aussi des astuces pour réussir une pâte parfaite, obtenir une garniture équilibrée et personnaliser tes créations selon tes goûts.

    Bon
    à savoir

    POUR LES TARTES MAISON

    Pour faire les meilleures tartes maison, découvre comment faire une pâte à tarte (pâte brisée)!

    Les meilleures recettes de tartes :

    • 1

      Tarte aux pommes simple

      La tarte aux pommes simple est délicieuse lorsqu’elle est servie chaude, tiède ou froide et accompagnée d’une boule de crème glacée à la vanille ou une cuillerée de crème fouettée. En plus, ce dessert réconfortant incarne le goût de l’automne et est apprécié par les amateurs de desserts du monde entier pour sa simplicité et sa saveur classique.

    • 2

      Tarte aux bleuets de grand-mère

      La tarte aux bleuets de grand-mère est une véritable gourmandise réconfortante qui évoque les souvenirs d’enfance et le goût des délicieux desserts faits maison. Servie tiède ou froide, la tarte aux bleuets qui ne coule pas est un véritable régal pour les papilles. En effet, c’est une explosion de saveurs sucrées et acidulées.

    • 3

      Tarte aux fraises traditionnelle

      La tarte aux fraises traditionnelle est un vrai classique intemporel qui déborde de saveurs sucrées et acidulées. En plus, c’est un dessert simple qui plaît à tous, et ce, surtout lorsqu’il est servi avec une boule de crème glacée à la vanille, de la crème fraîche, de la crème chantilly maison ou du sucre en poudre (sucre glace). C’est vraiment la recette de choix pour répondre à tes envies de tartes!

    • 4

      Tarte au sucre (avec lait Carnation)

      La tarte au sucre avec lait Carnation est une variante de la tarte au sucre traditionnelle qui utilise le lait évaporé Carnation comme ingrédient clé. En fait, cet ingrédient secret permet d’obtenir une tarte crémeuse à souhait qui va assurément plaire à tout le monde autour de la table. Aussi, cette recette de tarte au sucre est connue pour sa douceur caractéristique, avec une saveur sucrée, mais parfaitement équilibrée.

    • 5

      Tarte au citron meringuée

      La tarte au citron est un grand classique de la pâtisserie française et est grandement appréciée pour son goût frais et acidulé. De plus, ce succulent dessert est composé d’une croûte de tarte de biscuits Graham et d’une garniture fraîche à base de jus de citron, d’œufs, de sucre granulé et de beurre. Aussi, la délicieuse tarte au citron est un dessert parfait pour les occasions spéciales ou pour terminer un repas en beauté. Empresse-toi alors de la cuisiner pour impressionner tes invités!

    • 6

      Tarte aux pacanes à l’ancienne

      La tarte aux pacanes à l’ancienne est un dessert traditionnellement servi lors des fêtes, mais elle est appréciée tout au long de l’année. Elle peut être dégustée tiède, chaude, froide, seule ou accompagnée de crème glacée à la vanille pour un contraste délicieux. Ce dessert délicieux se démarque grandement par son merveilleux mélange de texture.

    • 7

      Tarte à la crème à la noix de coco

      La tarte à la crème à la noix de coco est un dessert riche et onctueux qui se compose d’une excellente pâte à tarte maison garnie d’une crème douce et veloutée à la noix de coco et de crème fouettée. Cette magnifique crème à la noix de coco est préparée à base d’ingrédients comme le sucre, la fécule de maïs, les jaunes d’oeufs, le lait et le lait de coco. La préparation est cuite doucement afin de l’épaissir et est ensuite refroidie afin de la solidifier.

    • 8

      Tarte au chocolat

      La tarte au chocolat est un vrai délice avec sa ganache riche et onctueuse. Effectivement, sa délicieuse saveur sucrée comble les amoureux de chocolat et la croûte offre une légère texture croustillante en bouche. D’ailleurs, tout le monde ayant essayé ce dessert s’entend, cette recette est facile à faire et est digne d’un bon restaurant!

    • 9

      Tarte rustique aux fraises

      La tarte rustique aux fraises offre de savoureuses bouchées de fraises fraîches apportant une douceur naturelle et une légère acidité. En plus, la pâte à tarte facile parfaitement croustillante offre une texture et un visuel hors du commun avec sa garniture de sucre! Sers cette délicieuse recette avec un bon verre de lait ou une boisson chaude.

    • 10

      Tarte aux Mini Eggs

      La tarte aux Mini Eggs est un dessert frais, parfaitement sucré et simple à réaliser. C’est alors le dessert gourmand de choix à cuisiner pour la fête de Pâques ou pour toute autre occasion. D’ailleurs, tu pourrais très bien remplacer les cocos de chocolat de cette délicieuse recette double chocolat par d’autres bonbons comme les Smarties ou les M&M’s.

    • 11

      Tarte aux fraises et au yogourt sans cuisson

      La tarte aux fraises est très appréciée durant les mois de l’été, car c’est à ce moment que la production locale de cette petite baie sucrée est à son pic. Par contre, personne n’a envie de manger une tarte chaude lors d’une canicule! C’est pourquoi cette recette facile de tarte sans cuisson au yogourt et aux fraises est tout indiquée. C’est une recette chouchou des grands-mamans et transmise de génération en génération.

    • 12

      Bouchées de tarte au sucre

      Parfaitement crémeuses, profondément sucrées et exceptionnellement délicieuses, ces bouchées de tarte au sucre traditionnelle sont l’un des meilleurs desserts du monde! Sois-en rassuré, cette recette décadente satisfera la dent sucrée de tous tes invités, et, en plus, ce dessert facile se prépare en moins de deux! Voilà une super option pour éviter de passer la journée à cuisiner.

Recette
vedette
Miam! Miam!
Recette de la meilleure tarte au sucre du Québec

Tarte au sucre (avec lait Carnation)

Voilà la meilleure tarte au sucre avec lait Carnation! La tarte au sucre avec lait Carnation est une variante de la tarte au sucre traditionnelle qui utilise le lait évaporé Carnation comme ingrédient clé. En fait, cet ingrédient secret permet d’obtenir une tarte crémeuse à souhait qui va assurément plaire à tout le monde autour […]

Préparation 15 min
Cuisson 55 min
Réfrigération 0 min
Congélation 0 min
8-10 portions
Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

Ingrédients

    Tarte au sucre (avec lait Carnation)

  • Pâte à tarte

    -
    ¾ lb
     ou 
    340 g
  • Cassonade

    -
    4 tasses
     ou 
    1 L
  • Farine tout usage

    -
    3 c. à soupe
     ou 
    45 ml
  • Fleur de sel

    -
    ¼ c. à thé
     ou 
    1,25 ml
  • Lait évaporé Carnation

    -
    1 conserve de 354 ml
     ou 
    1 conserve de 354 ml
  • Sirop de maïs clair

    -
    1 ½ c. à soupe
     ou 
    22,5 ml
  • Oeufs battus

    -
    3 gros
     ou 
    3 gros
  • Extrait de vanille

    -
    1 c. à thé
     ou 
    5 ml

Préparation

    Tarte au sucre (avec lait Carnation)
  • 1.

    Préchauffer tout d’abord le four à 350 °F (175 °C) et beurrer un plat à tarte profond de 9,5 po (24 cm).

  • 2.

    Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte de manière à obtenir une épaisseur de ⅛ po à ¼ po (3 à 5 mm). Presser l’abaisse de tarte dans l’assiette à tarte de manière à ce qu’elle couvre la totalité de la surface de l’assiette. Couper l’excédent de pâte autour du moule à tarte.

  • 3.

    Dans un premier bol, mélanger les tasses de cassonade dorée avec les cuillères à table de farine blanche et la fleur de sel. Dans un deuxième bol, fouetter le lait évaporé, le sirop de maïs clair, les oeufs battus et l’extrait de vanille.

  • 4.

    Incorporer graduellement le mélange de cassonade au mélange liquide de lait évaporé en fouettant constamment.

  • 5.

    Par la suite, verser la garniture tendre et sucrée de tarte au sucre sur le fond de tarte. Cuire au four 55 minutes ou jusqu’à ce que les bords de la tarte soient fermes et que le centre soit encore légèrement mou.

  • 6.

    Après le temps de cuisson, laisser reposer la magnifique tarte 30 minutes à température ambiante, puis réfrigérer au minimum 8 heures avant de la couper. Servir avec une boule de crème glacée, de la crème fouettée ou un verre de lait régulier.

En résumé

En résumé !

Au final, les tartes maison sont bien plus qu’un simple dessert : elles sont un véritable plaisir à partager et à savourer. Avec ces recettes variées et accessibles, tu as tout ce qu’il faut pour impressionner tes proches et combler toutes les envies. Alors, à toi de jouer et de laisser ta créativité briller dans chaque bouchée!

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