Accueil Recettes Baba ganoush Baba ganoush Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 30 min Réfrigération 15 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Sans oeufs Végétarien Catégories Thématiques Recevoir Baba ganoush Une purée d’aubergine savoureuse Tu aimes le houmous? Tu vas adorer le baba ganoush, une délicieuse purée d’aubergine inspirée de la cuisine du Moyen-Orient! Cette recette de baba ganoush est tout simplement parfaite avec des craquelins, sur du pain, avec des crudités et même avec des chips de bagel. BON DANS LA BOUCHE : Propose à ta tablée un souper entièrement immersif. Au menu : baba ganoush et baklavas pistaches et noisettes! Bonà savoir Un souper du Moyen-Orient Tu veux accompagner ta recette de baba ganoush de d’autres plats typiquement maghrébins? Cuisine du taboulé, des falafels et du tahini! Baba ganoush Système métrique Système impérial Baba ganoush Petites aubergines - 2 2 À découvrir! Huile d’olive extra vierge - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Jus de citron - ½ 20 ml À découvrir! Tahini (beurre de sésame) - ¾ tasse 60 ml À découvrir! Purée d’ail - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Yogourt grec nature - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Garniture au choix Feuilles de coriandre - Au goût Au goût À découvrir! Huile d’olive pressée à froid - 1 filet 10 ml À découvrir! Gousses d’ail rôties - 2 2 À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Baba ganoush Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 400 °F (200 °C). Étape 2 Couper les aubergines en deux sur le sens de la longueur et faire des entailles dans la chair. Badigeonner d’huile d’olive, déposer sur une plaque de cuisson, côté chair sur la plaque, et enfourner. Cuire 30 minutes puis laisser reposer 15 minutes. Étape 3 Gratter ensuite la chair des aubergines à l’aide d’une cuillère et l’enduire de jus de citron pour éviter qu’elle ne s’oxyde et brunisse. Étape 4 Au robot culinaire, réduire par la suite tous les ingrédients en purée lisse. Étape 5 Assaisonner de sel et de poivre, verser dans un bol et ajouter finalement les garnitures choisies. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!