Accueil Recettes Desserts Biscuits au beurre de Noël Biscuits au beurre de Noël Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 30 min Cuisson 10 min Réfrigération 4,5 h Congélation 0 min 45 biscuits Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Biscuits Desserts Thématiques À congeler À offrir en cadeau Recevoir Réconfortantes Biscuits au beurre de Noël Ne cherche plus, voici la meilleure recette de biscuits au beurre de Noël! Qui n’est pas fan de biscuits? Les biscuits aux pépites de chocolat, les biscuits à l’avoine, les biscuits au beurre d’arachide et les biscuits sablés sont tous de grands classiques! Cela dit, les petits comme les grands peuvent apprécier les biscuits au beurre. C’est pourquoi BPT t’a concocté une délicieuse recette de biscuits au beurre de Noël! Avec leur spirale colorée, ces biscuits sauront assurément attirer le regard de tes invités. BON DANS LA BOUCHE : Lécher une cuillère de pâte à biscuits crue te rappelle probablement des souvenirs d’enfance. Découvre les meilleures recettes de pâtes à biscuits crues. En plus, elles sont totalement sécuritaires pour ta santé! Bonà savoir Comment congeler les biscuits de Noël en spirale? C’est très facile! Tu peux très bien préparer ta pâte à biscuit d’avance et la laisser au congélateur pendant quelques semaines. Le jour venu, il ne te restera qu’à mettre tes bonbons décoratifs. Ensuite, tu pourras faire cuire tes beaux biscuits de Noël et faire plusieurs heureux. En plus, c’est tellement bon des biscuits fraîchement cuits! Ingrédients Système métrique Système impérial Biscuits au beurre de Noël Farine tout usage - 2 tasses 500 ml À découvrir! Bicarbonate de soude - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Beurre non salé tempéré - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sucre - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Oeuf - 1 unité 1 unité À découvrir! Extrait d’amande - 1 ½ c. à thé 7,5 ml À découvrir! Colorant alimentaire rouge - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Colorant alimentaire vert - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Bonbons décoratifs - ½ tasse 125 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Pâte à biscuit Étape 1 Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver. Étape 2 Au robot culinaire ou au batteur électrique, battre le beurre et le sucre pendant 2 minutes. Incorporer l’œuf et l’extrait d’amande et battre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et homogène. Étape 3 Incorporer graduellement le mélange d’ingrédients secs aux ingrédients humides. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit formée. Diviser cette dernière en trois parties égales. Étape 4 Mélanger le colorant alimentaire rouge avec une partie de la pâte. Faire de même avec le colorant alimentaire vert. Étape 5 Écraser chaque partie de pâte de manière à former un rectangle. Envelopper ces dernières de pellicule plastique et réfrigérer 2 heures pour que la pâte devienne ferme. Étape 6 Placer chaque partie de pâte entre deux feuilles de papier parchemin. Abaisser la pâte à une épaisseur de 5 mm (¼ po) en prenant soin de conserver une forme rectangulaire d’environ 30 x 23 cm (12 x 9 po). Réfrigérer les pâtes abaissées 30 minutes. Étape 7 Retirer la couche supérieure de parchemin de chaque pâte. Placer la pâte blanche sur la pâte rouge, les deux côtés sans papier parchemin doivent se toucher. Retirer le deuxième papier parchemin de la pâte blanche. Répéter cette opération en plaçant la pâte verte sur la pâte blanche. Avec un couteau, couper les excès de pâte qui ne se superpose pas. Étape 8 En utilisant le papier parchemin sous la couche de pâte rouge, rouler soigneusement le rectangle de pâte pour que ce dernier forme un rouleau. Rouler ensuite le rouleau à répétition sur le papier parchemin pour aplatir le joint de pâte. Envelopper le rouleau de pellicule plastique et le réfrigérer pendant 2 heures. Biscuits au beurre de Noël Étape 9 Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser trois plaques à pâtisserie de papier parchemin ou d’un tapis en silicone. Étape 10 Couper le rouleau de pâte en tranches de 5 mm (¼ po). Rouler l’extrémité des biscuits dans les bonbons décoratifs et disposer les biscuits sur les plaques. Cuire au four de 9 à 10 minutes. Laisser tempérer 5 minutes, puis transférer les biscuits sur une grille à pâtisserie pour les faire refroidir complètement. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!