Accueil Recettes Desserts Biscuits au café Biscuits au café Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 10 min Réfrigération 30 min Congélation 0 min 18 Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Collations Desserts Thématiques À offrir en cadeau Recevoir Biscuits au café Voici les biscuits au café parfaits pour servir en guise de collation ou de dessert. Des biscuits pour la pause café? Encore mieux si c’est une recette de biscuits… au café! Tu peux même pimper ta recette et créer des biscuits moka café! Quoi qu’il en soit, ces biscuits au café explosent en saveur grâce à la présence de café instantanée et de cacao. Chaque étape de cette recette de biscuits au café est primordiale, c’est la seule façon d’obtenir une belle pâte à biscuits souple qui se travaille bien. Afin d’éviter de trop réchauffer la pâte avec tes mains, tu peux travailler avec des gants! BON DANS LA BOUCHE : Voici des recettes de café glacée maison ou de café Dalgona pour bien accompagner ces biscuits! Bonà savoir Est-ce qu'on peut refroidir la pâte à biscuit au congélateur? Il serait possible de réduire le temps d’attente pour la pâte en la plaçant au congélateur pendant 15 minutes. Ingrédients Système métrique Système impérial Café instantané - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Cacao en poudre - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Eau bouillante - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Farine tout usage - ¾ tasse 95 g À découvrir! Fécule de maïs - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel - Une pincée 1 ml À découvrir! Beurre, tempéré - 3 ½ c. à soupe 52,5 ml À découvrir! Sucre à glacer - ⅓ tasse 40 g À découvrir! Jaune d’oeuf - 1 1 À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Délayer le café instantané et le cacao en poudre dans l’eau bouillante. Réserver. Étape 2 Dans un petit bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver. Étape 3 À l’aide de batteur électrique, crémer le beurre et le sucre à glacer jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène. Étape 4 Bien incorporer le jaune d’oeuf. Étape 5 À l’aide d’une spatule, incorporer délicatement en pliant, les ingrédients secs. Étape 6 Réserver au frais pendant 30 minutes. Étape 7 Au moment venu, préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin. Étape 8 Former 18 biscuits en forme ovale. À l’aide d’un cure-dent, presser légèrement au centre afin de créer une ligne. Les biscuits devraient ressembler à des grains de café. Étape 9 Cuire au four pendant 10 à 12 minutes. Laisser refroidir complètement sur une grille avant de déguster. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!