• Biscuits aux amandes
  • Biscuits moelleux aux amandes

    Préparation 25 min
    Cuisson 15 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    20 biscuits
    Facile
    Restrictions alimentaires

    Biscuits moelleux aux amandes

    Découvre la meilleure recette de biscuits moelleux aux amandes à préparer pour tes proches!

    Les biscuits moelleux aux amandes sont une véritable invitation à la gourmandise. Avec leur texture tendre et leur délicieuse saveur équilibrée, ces biscuits maison accompagnent merveilleusement bien une tasse de café, de tisane ou de thé.

    Pour un maximum de goût, l’amande, l’ingrédient vedette de cette recette, est utilisée sous plusieurs formes. Effectivement, la recette est préparée avec de la farine d’amande, des amandes tranchées et de l’extrait d’amande.

    Prépare de belles boîtes de biscuits pour offrir à tes proches!

    Pour le temps des Fêtes, pourquoi ne pas préparer plusieurs recettes de biscuits et distribuer de belles boîtes de biscuits préparés avec amour à tes amis ou ta famille? C’est une idée originale qui sera assurément appréciée.

    En effet, tout le monde aime les recettes de biscuits. Tu pourrais même les distribuer avec une boîte de poches de thé ou un sac de grains de café afin que tes proches se préparent une boisson chaude à siroter en mangeant les bons biscuits. C’est la combinaison parfaite pour un cadeau réconfortant!

    Biscuits aux amandes
    Biscuits aux amandes
    Bon
    à savoir
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    Les effets du sucre et de la cassonade sur la cuisson des biscuits maison!

    En plus de contribuer au goût sucré du dessert, le sucre et la cassonade jouent un rôle clé dans la texture des biscuits maison. Effectivement, lors de la cuisson, le sucre favorise l’étalement de la pâte à biscuits. Également, la cassonade aide à retenir l’humidité de la pâte, ce qui résulte en des biscuits tendres et moelleux.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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