Accueil Recettes Plats principaux Bouchées de mac and cheese Bouchées de mac and cheese Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 24 bouchées Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Pâtes et nouilles Plats principaux Thématiques À congeler Soirées cinéma Réconfortantes Bouchées de mac and cheese Goûte à la meilleure recette de bouchées de mac and cheese! Les bouchées de mac and cheese, tout le monde aime ça! C’est le repas parfait pour les enfants et c’est une recette vraiment amusante à servir lors d’une soirée festive entre adultes! En prime, cette recette ne prend que quelques minutes de préparation et demande un court temps de cuisson! Aussi, il te serait complètement possible de cuisiner ce plat avec un moule à muffins de taille standard! L’important est de choisir des moules à muffins antiadhésifs! Des bouchées de macaroni au fromage pour ton prochain lunch! Gâte-toi et prépare ce plat classique au fromage pour ton prochain lunch! D’ailleurs, les bouchées de macaroni au fromage sont aussi bonnes lorsqu’elles sont chaudes ou froides! Aussi, si tu désires avoir d’autres idées de délicieuses recettes pour les lunchs, achète le livre Snunch (Snack + Lunch). C’est vraiment le meilleur livre pour te donner de l’inspiration pour les repas à base de vrais aliments! BON DANS LA BOUCHE : Tu apprécies les bonnes recettes sous la forme de bouchées? Essaie aussi ces bouchées d’œufs au bacon, ces bouchées de mozzarella frites, ces bouchées d’aubergine parmigiana, ces bouchées de tempeh buffalo panées et ces bouchées de tarte au sucre! Bonà savoir Ces bouchées se conservent à merveille! Tu adores les bouchées de mac and cheese? N’hésite donc pas à doubler ou tripler la recette de pâtes puisqu’elles se conservent très bien au congélateur. Tu auras alors une réserve de macaroni au fromage en tout temps pour te dépanner lors d’un repas pressé! Ingrédients Système métrique Système impérial Bouchées de mac and cheese Beurre salé - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Farine tout usage - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Lait - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Macaronis cuits - 2 tasses 500 ml À découvrir! Cheddar râpé - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Blanc d’oeuf - 2 unités 2 unités À découvrir! Chapelure Panko - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Bouchées de mac and cheese Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 350 °F (180 °C ). Beurrer un moule à muffins miniatures. Étape 2 Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre. Ajouter la cuillère à soupe de farine et mélanger le tout pour former une pâte. Étape 3 Ajouter ensuite le lait et bien mélanger jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer la sauce béchamel du feu et incorporer les macaronis, le fromage et les blancs d’œuf Étape 4 À l’aide d’une petite cuillère à crème glacée, verser le mélange de macaronis au fromage dans les moules à muffins miniatures et saupoudrer de chapelure. Cuire les coupelles de macaroni au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte de chapelure soit bien dorée. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!