Accueil Recettes Entrées Brochettes de pétoncles au bacon Brochettes de pétoncles au bacon Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 15 min Réfrigération 1 h Congélation 0 min 12 brochettes Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans oeufs Catégories Entrées Hors-d'oeuvre Brochettes de pétoncles au bacon Prépare la meilleure recette de brochettes de pétoncles au bacon pour servir à tes invités! Les brochettes de pétoncles au bacon sont un délicieux mariage entre la tendreté des pétoncles et la saveur fumée du bacon croustillant. Facile à préparer, cette recette est idéale pour les grillades estivales ou les repas entre amis ou en famille. En plus, en enroulant chaque pétoncle d’une tranche de bacon et en faisant dorer le tout dans le four, tu obtiendras de bonnes petites bouchées de pétoncles qui séduiront le coeur de tous les amoureux de fruits de mer. Savoure la combinaison de jalapeño et d’ananas grillé! Avec cette recette, tu pourras savourer la parfaite harmonie entre le côté piquant du jalapeño et la douceur juteuse des cubes d’ananas grillés. Cette combinaison étonnante vient vraiment créer une explosion de saveurs en bouche. Plus précisément, lorsque l’ananas est grillé, ses sucres naturels se caramélisent et sa saveur sucrée est intensifiée. C’est l’ingrédient idéal pour atténuer l’intensité du jalapeño. Sans aucun doute, ce sera ta nouvelle combinaison d’ingrédients favorite. BON DANS LA BOUCHE : Tu aimerais avoir d’autres bonnes idées de recettes à servir en entrée? En voici alors quelques-unes! Entrées Oeufs farcis au saumon fumé Entrées Jalapeño poppers (piments jalapeños farcis) Entrées Saucisses cocktail traditionnelles Plats principaux Arayes d’agneau Entrées Bruschetta classique Bonà savoir Fais tremper tes brochettes de bois pour éviter qu'elles ne brûlent! En trempant tes petites brochettes de bois dans l’eau pendant quelques heures, tu éviteras que ces dernières ne brûlent pendant la cuisson. Sinon, pour une alternative plus écologique, opte pour des petites brochettes en métal que tu pourras réutiliser à de nombreuses reprises. Ingrédients Système métrique Système impérial Brochettes de pétoncles au bacon Jus d’ananas - ⅔ tasse 160 ml À découvrir! Huile d’olive - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sirop d’érable - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Ail - 1 c. à soupe 15 ml haché À découvrir! Jus de lime - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Pétoncles crus - 12 gros pétoncles 12 gros pétoncles À découvrir! Ananas - 12 gros cubes 12 gros cubes À découvrir! Piments jalapeños - 2 piments 2 piments en tranches d'environ ½ cm À découvrir! Tranches de bacon épaisses - 6 tranches 6 tranches coupées en deux À découvrir! Piment de Cayenne moulu - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Brochettes de pétoncles au bacon Étape 1 Dans un grand bol, mélanger le jus d’ananas avec l’huile, le sirop d’érable, l’ail haché et le jus de lime. Étape 2 Mélanger les pétoncles, les cubes d’ananas et les tranches de jalapeño à la marinade et réfrigérer 1 heure. Étape 3 Préchauffer le four à 450 °F (230 °C) et tapisser une grande plaque de cuisson de papier parchemin. Étape 4 Égoutter les pétoncles, les ananas et les jalapeños et jeter la marinade. Enrouler un morceau de bacon autour de chaque pétoncle. Étape 5 Sur de petites brochettes en bois, enfiler un morceau de jalapeño, un morceau d’ananas et un pétoncle enrobé de bacon par brochette. Étape 6 Disperser les brochettes sur la plaque de cuisson et cuire 15 minutes. Saupoudrer d’une petite quantité de piment de Cayenne et servir immédiatement. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Est-il possible d'utiliser des ananas en cubes en conserve pour cette recette? L’utilisation d’ananas en cubes pour cette recette n’est pas recommandée. En fait, les cubes d’ananas en conserve sont souvent trop petits et ils risquent de se briser et de tomber de la brochette. Il est alors conseillé d’utiliser des cubes d’ananas frais. Par quoi remplacer le sirop d'érable dans cette recette? Tu peux facilement substituer le sirop d’érable de cette recette par la même quantité de miel.