• Carrés d'avoine et yogourt grec
  • Barres d’avoine et yogourt grec

    Préparation 15 min
    Cuisson 30 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    9 portions
    Facile
    Restrictions alimentaires
    Thématiques

    Barres d’avoine et yogourt grec

    Prépare la meilleure recette de barres d’avoine et yogourt grec!

    Les barres d’avoine et yogourt grec sont parfaites pour un petit déjeuner rapide ou une collation nourrissante. Cette recette combine l’avoine et le yogourt grec crémeux pour créer une barre délicieuse et équilibrée. Elle est simple à réaliser et pleine de bons ingrédients qui t’apporteront toute l’énergie nécessaire pour démarrer la journée.

    Les flocons d’avoine apportent des fibres et de l’énergie à long terme, tandis que le yogourt grec à la vanille rend chaque bouchée onctueuse. Les bleuets ajoutent une touche de fraîcheur et de vitamines, créant une combinaison parfaite de textures et de saveurs.

    Comment réussir tes carrés d’avoine et yogourt grec?

    La recette est simple à suivre et se compose de deux étapes principales : la préparation de la croûte d’avoine et l’ajout de la garniture au yogourt grec.

    Avec un peu de patience, tu obtiendras une collation saine et savoureuse qui te permettra de faire le plein d’énergie pour ta journée. Les pacanes et la cannelle viennent parfumer l’ensemble, rendant ces carrés irrésistibles. À toi de jouer !

    Bon
    à savoir
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    Ose la variété de barres déjeuner!

    Une panoplie de fruits surgelés s’offrent à toi! Profite de cette variété pour créer une toute nouvelle version de la recette de barres tendres protéinées. Framboises, fraises, mûres, pêches, mangues, tous les fruits sont bons!

Informations nutritionnelles

1 portion

  • Calories
    400 Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    19 g
    25 % VQ
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    8 g
    40 % VQ
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    95 mg
    32 % VQ
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    50 mg
    2 % VQ
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    43 g
    14 % VQ
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    5 g
    18 % VQ
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    14 g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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