Accueil Recettes Accompagnements Carottes glacées au miel avec chimichurri Carottes glacées au miel avec chimichurri Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans gluten Sans lactose Sans œufs Végétalien Catégories Accompagnements Légumes d'accompagnement Thématiques Recevoir Carottes glacées au miel avec chimichurri Prépare ces carottes glacées au miel avec chimichurri comme accompagnement! Les carottes glacées au miel avec chimichurri marient l’essence sucrée des carottes tendres avec le goût vivifiant et la fraîcheur caractéristiques du chimichurri, créant une expérience gustative à la fois équilibrée et captivante. C’est la recette parfaite à servir en accompagnement. Effectivement, avec un bon steak, un poulet grillé ou même du poisson, ces carottes glacées te feront assurément saliver! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les bonnes recettes rafraichissantes? Ça tombe bien, c’est l’une des spécialités de BPT! Poulet bruschetta Tartare saumon fraises Salade de concombre à l’aneth Brochettes de poulet hawaïennes Wraps de laitue au poulet asiatique Bonà savoir Comment utiliser le chimichurri dans d'autres recettes? La sauce chimichurri est généralement servie comme condiment pour rehausser le goût des viandes grillées, des steaks, du poulet, du porc ou du poisson. Aussi, cette sauce facile est souvent utilisée à titre de marinade pour différentes protéines. D’ailleurs, lorsqu’elle est préparée, une partie de la recette sert normalement de marinade tandis que la quantité restante est utilisée comme sauce d’accompagnement ou comme condiment. En plus, elle offre un bon petit côté piquant grâce au piment fort rouge! Ingrédients Système métrique Système impérial Carottes glacées au miel avec chimichurri Carottes coupées en deux ou en quatre sur la longueur - 1 lb 454 g À découvrir! Huile végétale - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Miel - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Chimichurri - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Noisettes hachées - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Carottes glacées au miel avec chimichurri Étape 1 Tout d’abord, préchauffer le four à 220 °C (425 °F) et tapisser une plaque à cuisson de papier d’aluminium ou d’un tapis en silicone. Étape 2 Directement sur la plaque de cuisson, mélanger les carottes, l’huile végétale, le miel, le sel et le poivre de manière à bien enrober toutes les carottes. Cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres et bien grillées. Si désiré, terminer la cuisson à broil. Étape 3 Finalement, garnir les carottes de sauce chimichurri et de noisettes hachées. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!