Accueil Recettes Plats principaux Chili végétarien Chili végétarien Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 35 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 à 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Thématiques À congeler Réconfortantes Chili végétarien Courge spaghetti et chili végé Après le chili con carne, le chili sin carne… Ou encore le chili végétarien! Cette recette de chili aux saveurs mexicaines deviendra probablement ta recette par excellence. Une fois de plus, mets de côté la viande pour varier tes repas et concocte ce chili végé! BON DANS LA BOUCHE : Pour faire changement, essaie ces autres recettes à base de chili! Assaisonnements au chili Chili dogs Nachos au chili Poutine mexicaine Le meilleur chili rapide Bonà savoir Les courges! À défaut, de trouver de la courge spaghetti au supermarché, il serait aussi possible d’ajouter des dés de courges musquée (Butternut) ou poivrée directement dans le chili. Ingrédients Système métrique Système impérial Chili végétarien Huile d’avocat - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Gousses d’ail, hachées finement - 3 3 À découvrir! Piments ancho chile, hachés finement - 2 2 À découvrir! Gros oignon rouge, haché finement - 1 1 À découvrir! Carottes, coupées en dés - 3 3 À découvrir! Poivrons orange, coupés en dés - 2 2 À découvrir! Cumin moulu - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Estragon séché - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Pâte de tomate - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Haricots pinto, rincés et égouttés - 2 conserves 1080 ml À découvrir! Maïs en grains - ½ tasse 125 ml À découvrir! Bouillon de légumes - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Garnitures du chili végétarien Courge spaghetti - 1 1 À découvrir! Gousses d’ail, hachées finement - 2 2 À découvrir! Sauce piquante, au choix - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Jus de lime - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Olives vertes farcies, coupées en rondelles - ½ tasse 125 ml À découvrir! Coriandre fraîche, hachée grossièrement - ½ tasse 125 ml À découvrir! Tortillas - 4 4 À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Chili végétarien Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 180 °C (350 °F). Étape 2 Dans une grosse casserole, faire chauffer l’huile, l’ail, les piments, l’oignon et les carottes à feu doux jusqu’à l’obtention d’une faible coloration. Ajouter les poivrons et cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter ensuite le cumin, l’estragon, la pâte de tomate, les haricots, le maïs et le bouillon de légumes. Saler et poivrer. Cuire à feu moyen-vif pour faire réduire le liquide et obtenir un mélange bien épais. Étape 3 Couper par la suite la courge en 2 sur le sens de la longueur. Déposer l’ail et le Sambal Oelek dans chacune des moitiés de la courge. Sur une plaque à pâtisserie, déposer la courge, face coupée vers le haut, et cuire au four 35 minutes. Laisser tempérer et prélever le spaghetti à l’aide d’une fourchette. Assaisonner avec le jus de lime. Étape 4 Cuire les tortillas au four pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes. Étape 5 Répartir finalement la courge spaghetti dans 4 bols. Ajouter le chili et garnir d’olives et de coriandre fraîche, puis ccompagner chaque portion d’une tortilla. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!