• Club sandwich au poulet
  • Club sandwich au poulet

    Club sandwich au poulet
    Préparation 10 min
    Cuisson 0 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    1 club sandwich
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Club sandwich au poulet

    Goûte au meilleur club sandwich au poulet en ville!

    Le club sandwich est un type de sandwich à plusieurs étages qui se compose de garnitures délicieuses et de tranches de pain intercalées. Plus précisément, les ingrédients clés du club sandwich maison sont le pain grillé, le poulet, le bacon, la mayonnaise, la laitue et les tomates.

    D’ailleurs, une bonne portion de bacon croustillant fait vraiment toute la différence dans cette bonne recette. À ce sujet, n’oublie pas d’éponger ton bacon cuit à l’aide de feuilles de papier absorbant pour retirer l’excédent de gras.

    Comment faire un bon club sandwich?

    Pour faire un bon club sandwich, tu dois te procurer les meilleurs ingrédients! En effet, un bon pain blanc à sandwich est primordial dans une recette de club sandwich. Également, des tomates fraîches et des feuilles vertes de laitue du jardin peuvent ajouter beaucoup de fraîcheur au plat. 

    Aussi, opte pour de bonnes tranches de fromages cheddar de forme carrée. Celles-ci ajouteront de la saveur au club et couvriront complètement le pain. En plus, avec des tranches carrées, ton club se tiendra très bien, ce qui n’est pas le cas avec de petits morceaux de fromage coupés à partir de brique de fromage.

    Les bons achats
    Recette tirée du livre :
    Bon pour toi - 85 idées pour le souper
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    à savoir

    Comment apporter ta touche personnelle à ton club sandwich?

    Pour personnaliser ton club sandwich au poulet, plusieurs choix s’offrent à toi. Par exemple, il est possible d’utiliser un pain de seigle ou un pain de blé entier ou de changer la garniture de poulet par du jambon, de la dinde, du tofu mariné, ou du saumon fumé. Également, tu pourrais substituer le cheddar par du gouda, du fromage suisse ou du mozzarella. Aussi, un ajout de légumes tranchés comme des concombres, des oignons rouges, des champignons, des poivrons pourrait apporter un goût frais plus intense au sandwich. Finalement, tu pourrais varier les condiments de ton club sandwich. Essaie alors, la mayonnaise légère au pesto, le guacamole maison, la moutarde, la relish ou la sauce barbecue. Certes, ton club ne sera plus un club sandwich classique, mais il pourrait être aussi bon!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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