Accueil Recettes Plats principaux Club sandwich au poulet Club sandwich au poulet Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 1 club sandwich Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Dîners Plats principaux Sandwichs et wraps Thématiques Recettes de base Réconfortantes Club sandwich au poulet Goûte au meilleur club sandwich au poulet en ville! Le club sandwich est un type de sandwich à plusieurs étages qui se compose de garnitures délicieuses et de tranches de pain intercalées. Plus précisément, les ingrédients clés du club sandwich maison sont le pain grillé, le poulet, le bacon, la mayonnaise, la laitue et les tomates. D’ailleurs, une bonne portion de bacon croustillant fait vraiment toute la différence dans cette bonne recette. À ce sujet, n’oublie pas d’éponger ton bacon cuit à l’aide de feuilles de papier absorbant pour retirer l’excédent de gras. Comment faire un bon club sandwich? Pour faire un bon club sandwich, tu dois te procurer les meilleurs ingrédients! En effet, un bon pain blanc à sandwich est primordial dans une recette de club sandwich. Également, des tomates fraîches et des feuilles vertes de laitue du jardin peuvent ajouter beaucoup de fraîcheur au plat. Aussi, opte pour de bonnes tranches de fromages cheddar de forme carrée. Celles-ci ajouteront de la saveur au club et couvriront complètement le pain. En plus, avec des tranches carrées, ton club se tiendra très bien, ce qui n’est pas le cas avec de petits morceaux de fromage coupés à partir de brique de fromage. Les bons achats Recette tirée du livre : Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes à base de poulet? Cuisine alors les délicieuses recettes suivantes! Plats principaux Poulet portugais Plats principaux Bol-repas style poulet rouge Entrées Ailes de poulet Buffalo Plats principaux Brochettes de poulet hawaïennes Plats principaux Salade asiatique au poulet Bonà savoir Comment apporter ta touche personnelle à ton club sandwich? Pour personnaliser ton club sandwich au poulet, plusieurs choix s’offrent à toi. Par exemple, il est possible d’utiliser un pain de seigle ou un pain de blé entier ou de changer la garniture de poulet par du jambon, de la dinde, du tofu mariné, ou du saumon fumé. Également, tu pourrais substituer le cheddar par du gouda, du fromage suisse ou du mozzarella. Aussi, un ajout de légumes tranchés comme des concombres, des oignons rouges, des champignons, des poivrons pourrait apporter un goût frais plus intense au sandwich. Finalement, tu pourrais varier les condiments de ton club sandwich. Essaie alors, la mayonnaise légère au pesto, le guacamole maison, la moutarde, la relish ou la sauce barbecue. Certes, ton club ne sera plus un club sandwich classique, mais il pourrait être aussi bon! Ingrédients Système métrique Système impérial Club sandwich au poulet Pain blanc à sandwich grillé - 3 tranches 3 tranches À découvrir! Mayonnaise - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Bacon cuit - 3 tranches 3 tranches À découvrir! Poulet cuit en morceaux - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Fromage cheddar - 2 tranches carrées 2 tranches carrées À découvrir! Tomate - 4 tranches 4 tranches À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Laitue romaine en morceaux - 1 feuille 1 feuille À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Club sandwich au poulet Étape 1 Tout d’abord, tartiner deux tranches de pain grillé de mayonnaise. Étape 2 Sur une première tranche de pain tartinée, déposer les tranches de bacon cuit et les morceaux de poulet rôti. Ajouter la tranche de pain grillé sans mayonnaise au-dessus de la couche de poulet. Étape 3 Ensuite, former un deuxième étage en déposant les tranches de fromage et les tranches fines de tomates. Saler, poivrer et ajouter les morceaux de feuille de laitue. Étape 4 Fermer le sandwich avec la dernière tranche de pain grillé tartinée de mayonnaise. Étape 5 Enfoncer quatre cure-dents dans le sandwich et couper ce dernier de manière à créer quatre portions triangulaires. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!