Accueil Recettes Déjeuners Couscous israélien déjeuner épices et yogourt Couscous israélien déjeuner épices et yogourt Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Déjeuners Couscous israélien déjeuner épices et yogourt Couscous version déjeuner Du couscous au déjeuner, pourquoi pas? Le couscous israélien est plus gros que la semoule de blé régulière et contient tout autant de protéines. Une fois mélangé avec la préparation de skyr ou de yogourt, il rappelle la texture du tapioca. Le couscous israélien déjeuner épices et yogourt, ça fait chagement et c’est juste trop bon! Psst..! Tu cherches plutôt une recette de couscous israélien pour ton souper? Bonà savoir Comment protéiner le couscous israélien déjeuner? Au Maroc, le couscous est la céréale la plus consommée au petit déjeuner! Pour gonfler l’apport en protéines au petit matin, fais cuire le couscous dans du lait plutôt que dans de l’eau, comme on le ferait avec du gruau. Suis cette marche à suivre pour la recette de couscous israélien déjeuner épices et yogourt! Ingrédients Système métrique Système impérial Huile végétale - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Couscous israélien - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Lait écrémé - 2 ½ tasses 625 ml À découvrir! Piment de la Jamaïque (allspice) - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Miel - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Skyr (ou yogourt grec à la vanille) - ¾ tasse 180 g À découvrir! Pamplemousse, coupé en suprêmes - 1 1 À découvrir! Raisins rouges, coupés en deux - 30 30 À découvrir! Abricots, dénoyautés et tranchés - 2 2 À découvrir! Arilles de grenade - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Quelques feuilles de menthe - c. à thé ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Dans une casserole, à feu moyen, chauffer tout d’abord l’huile végétale. Ajouter le couscous israélien et cuire, en remuant, de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le couscous soit légèrement doré. Étape 2 Ajouter le lait, le piment de la Jamaïque et le miel, et porter à ébullition. Étape 3 Réduire ensuite à feu doux et laisser mijoter, à couvert, en remuant de temps à autre, pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que le couscous soit tendre, mais ferme, et que le liquide soit absorbé. Étape 4 Servir finalement le couscous garni de skyr, de suprêmes de pamplemousse, de raisins, d’abricot, d’arilles de grenade et de quelques feuilles de menthe. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!
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