Accueil Recettes Déjeuners Crème Budwig Crème Budwig Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson - Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Déjeuners Crème Budwig Une bonne recette de crème Budwig pour déjeuner! La fameuse crème Budwig de nos mères, c’est souvent un classique. Plus jeune, tu ne réalisais sûrement pas toi aussi combien ce déjeuner était soutenant et nutritif. Varie les garnitures et les céréales complètes utilisées au gré des saisons, mais aussi selon tes envies! Effectivement, cette recette souple est facilement modifiable. Quels accompagnements pour cette recette? Un fromage blanc, deux cuillères à soupe de graines de lin, des amandes crues entières, un choix de fruits ou une tasse de yogourt grec sont toutes de bonnes options pour un déjeuner équilibré! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes de petits déjeuners? Essaie aussi ce bol de gruau salé, ces muffins déjeuner, ce sandwich déjeuner ou cette pizza déjeuner sur pain naan! Bonà savoir Bien réussir ta crème Budwig revisitée! Si la texture du fromage frais de style cottage te déplaît, broie-le à l’aide d’un pied-mélangeur ou au robot culinaire avant de l’ajouter à la crème Budwig. Comme cela, tu préserveras toutes les protéines de cet ingrédient clé! Ingrédients Système métrique Système impérial Crème Budwig Millet cru - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Banane écrasée - ½ unité ½ unité À découvrir! Fromage cottage - 1 tasse 250 ml À découvrir! Jus de citron - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Beurre de citrouille - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Huile de lin - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Fruits frais (au choix) - 1 tasse 250 ml À découvrir! Graines de citrouille - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Crème Budwig Étape 1 Dans un moulin à café ou à l’aide d’un mortier, moudre tout d’abord le millet. Réserver. Étape 2 Dans un bol, combiner la banane écrasée, le fromage cottage, le jus de citron et le beurre de citrouille. Ajouter ensuite l’huile de lin et bien émulsionner. Étape 3 Ajouter par la suite le millet moulu et transférer le mélange dans 2 bols. Ajouter finalement les fruits frais (ou même surgelés!) et les graines de citrouille. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!