Accueil Recettes Déjeuners Dumpling œufs et saucisses Dumpling œufs et saucisses Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 25 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Déjeuners Dumpling œufs et saucisses Dumplings déjeuner Les Dumpling Parties sont de plus en plus populaires, et c’est une excellente nouvelle! Pourquoi ne pas te rassembler avec tes proches autour de la table et se lancer dans la préparation de ces petites merveilles, des dumplings déjeuner? À go, concocte cette recette de dumplings maison œufs et saucisses! Il te suffit de préparer la farce à l’avance (elle peut même être préparée la veille, car c’est encore mieux si elle est froide), de la déposer au centre de la table avec les pâtes à won-ton, un petit bol d’eau et une grande plaque afin d’y disposer tous les dumplings avant la cuisson. Des saveurs asiatiques au déjeuner, on adore! BON DANS LA BOUCHE : Tu cherches une recette de dumplings végétariens? Voici la meilleure! Bonà savoir Comment plier les dumplings maison? Pour différentes techniques de pliage de la pâte, consulte les nombreuses vidéos sur le sujet disponibles sur YouTube! Ingrédients Système métrique Système impérial Dumplings œufs et saucisses Saucisses de porc, la chair - 2 2 À découvrir! Chou-fleur, haché finement - 1 tasse 250 ml À découvrir! Échalote française, hachée finement - 1 1 À découvrir! Coriandre fraîche, hachée - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Œufs, calibre gros - 3 3 À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Fromage cheddar, râpé - ½ tasse 125 ml À découvrir! Pâtes à dumplings (ou pâtes à won-ton), en carrés ou en cercles - 60 60 À découvrir! Eau - ½ tasse 125 ml À découvrir! Feuilles de chou chinois - Au goût Au goût À découvrir! Huile d’arachide (facultatif) - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Beurre (facultatif) - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sauce à dumplings maison Miel - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Huile d’arachide - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Huile de sésame - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Vinaigre de riz - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Gingembre râpé - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Gousse d’ail - 1 1 À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Dumplings maison Étape 1 Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, cuire tout d’abord la chair de saucisse 2 minutes en la défaisant grossièrement avec une cuillère en bois. Étape 2 Ajouter le chou-fleur et cuire encore 5 minutes. Étape 3 Ajouter ensuite l’échalote française et la coriandre, et poursuivre la cuisson 2 minutes. Étape 4 Dans un bol, battre à la fourchette les oeufs, le sel et poivre et verser dans la poêle. Cuire en mélangeant pour brouiller les oeufs. Ajouter ainsi le fromage. Mélanger et réserver. Étape 5 Humidifier le contour d’une pâte à dumpling avec de l’eau. Déposer environ 15 ml (1 c. à soupe) de farce au centre de la pâte. Plier la pâte sur elle-même afin de former une demi-lune. Pincer enfin le bord de la pâte et former 5 à 6 plis. Répéter jusqu’à ce que tous les dumplings soient faits. Étape 6 Tapisser le fond d’un panier de bambou de feuilles de chou chinois (ou de papier parchemin perforé à 5 endroits différents). Mettre la moitié des dumplings dans le panier, sans qu’ils se touchent. Déposer le panier dans un wok contenant un peu d’eau et cuire les dumplings à la vapeur de 10 à 12 minutes. Répéter avec le reste des dumplings. Étape 7 Si désiré, saisir par la suite les dumplings environ 1 minute de chaque côté dans une poêle antiadhésive badigeonnée d’un peu d’huile d’arachide et de beurre. Étape 8 Dans un petit bol, mélanger finalement tous les ingrédients de la sauce et la servir avec les dumplings. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!