Accueil Recettes Plats principaux Dumplings végétaliens Dumplings végétaliens Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 25 min Cuisson 25 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 30 dumplings Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Thématiques À congeler Dumplings végétaliens La meilleure recette de dumplings végé Eh oui, des dumplings végétaliens ultra rapide à préparer! Ces dumplings maison explosent littéralement en bouche. On trouve une belle variété de légumes ainsi que de la protéine végétale texturée (PVT)! Une recette de dumplings végé, c’est trop bon pour ne pas l’essayer! N’hésite pas à varier les légumes ou la protéine utilisée! En effet, il serait possible d’utiliser des champignons, du poireau, des oignons verts, du kimchi ou toute autre variété de choux… La PVT, quant à elle, peut être remplacée par du tofu émietté ou par de la viande hachée tout simplement. BON DANS LA BOUCHE : Tu capotes sur la nourriture asiatique? Essaie ces recettes, c’est trop bon pour ne pas y goûter! Tofu général Tao (le meilleur) Wrap de laitue au poulet asiatique Salade de dumplings Tofu brouillé et bacon de tempeh Tofu mariné façon Spam musubi Bonà savoir Comment obtenir de beaux dumplings frits? Il suffit d’ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et 75 ml – (⅓ de tasse) d’eau dans une poêle antiadhésive, d’y déposer les dumplings (partie plate vers le bas), de couvrir et de cuire jusqu’à ce que le fond des dumplings soient bien colorés. Tant les dumplings végé que les dumplings au porc ou les dumplings déjeuner sont délicieux une fois frits! Ingrédients Système métrique Système impérial Farce végétarienne Oignon, ciselé finement - 1 1 À découvrir! Gousses d’ail, hachées finement - 3 3 À découvrir! Gingembre frais, râpé - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Carotte, râpée - 1 1 À découvrir! Chou vert, émincé finement - 1 ½ tasse 110 g À découvrir! Huile de sésame grillée - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Protéine végétale texturée (PVT) - 1 ¼ tasse 100 g À découvrir! Bouillon de légumes, sans sel ajouté - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sauce soya - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Vinaigre de riz - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sauce piquante - Au goût Au goût À découvrir! Coriandre fraiche, hachée finement - ½ tasse 10 g À découvrir! Sauce à dumplings Sauce soya - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Vinaigre de riz - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Gingembre frais, râpé - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Gousse d’ail, hachée finement - 1 1 À découvrir! Sauce piquante - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Dumplings maison Étape 1 Dans une grande poêle antiadhésive, colorer tout d’abord les légumes dans l’huile de sésame. Étape 2 Ajouter la PVT et le bouillon de légumes. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que le bouillon soit complètement évaporé. Ajouter ensuite le reste des ingrédients. Bien mélanger. Étape 3 Réserver au frais jusqu’à ce que le mélange soit tempéré. Étape 4 Garnir les dumplings de la farce végétarienne. Replier par la suite en 2 (ou avec des plis). Étape 5 Cuire finalement les dumplings selon la méthode désirée. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!