Accueil Recettes Desserts Dunkaroos maison Dunkaroos maison Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 30 min Cuisson 10 min Réfrigération 2 h Congélation 0 min 60 biscuits Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Biscuits Desserts Thématiques Desserts Soirées cinéma Réconfortantes Dunkaroos maison La vraie recette de Dunkaroos! Ne cherche plus, voilà une copie parfaite des Dunkaroos que tu adorais tant lorsque tu étais jeune! Eh oui, cette recette de Dunkaroos maison est plus que parfaite. Avec ces biscuits croquants à souhait et son délicieux glaçage à la vanille, c’est difficile de résister à ce petit plaisir! Effectivement, comme tu pourras le constater, ces biscuits ne restent jamais bien longtemps sur le comptoir. Et que dire du glaçage, tout le monde aime le terminer en se lichant les doigts! Où trouver les moules Dunkaroos? Évidemment, tu peux utiliser n’importe quels moules pour cette recette. D’ailleurs, si tu n’as pas de moules, tu pourrais simplement couper ta pâte à biscuits en plusieurs petits carrés. Cela dit, si tu désires avoir les plus beaux biscuits, tu dois te procurer les vrais moules Dunkaroos! De cette manière, cette recette sera vraiment identique à celle de tes souvenirs. BON DANS LA BOUCHE : Tu veux encore plus de délicieuses recettes de biscuits? Prépare ces biscuits aux confettis, ces biscuits au chocolat noir et ces biscuits à l’avoine et au chocolat. Bonà savoir Comment éviter que la pâte à biscuit ne colle sur tes emporte-pièces? Ces petits conseils sont très importants! Tout d’abord, vaporise tes emporte-pièces d’huile en aérosol. Ensuite, saupoudre-les de farine tout usage. Et voilà, le tour est joué! Maintenant, ta pâte ne collera à tes emporte-pièces et tes biscuits seront encore plus jolis. Ingrédients Système métrique Système impérial Dunkaroos maison Beurre non salé fondu - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sucre - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Oeuf - 1 unité 1 unité À découvrir! Cannelle - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Farine tout usage - 1 ⅓ tasse 330 ml À découvrir! Bicarbonate de soude - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Crémage à la vanille Beurre non salé tempéré - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sucre en poudre - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Essence de vanille - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Lait - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Confettis - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Dunkaroos maison Étape 1 Dans un bol, mélanger le beurre, le sucre, l’œuf et la cannelle. Étape 2 Dans un autre bol, mélanger la farine et le bicarbonate de soude. Étape 3 Incorporer le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides à la cuillère de bois. Une fois que la pâte est formée, réfrigérer cette dernière pour un minimum de 2 heures. Étape 4 Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin ou d’un tapis en silicone. Étape 5 Abaisser la pâte à biscuit à une épaisseur de 6 mm (1/4 po) en prenant soin de fariner le rouleau à pâte et la surface de travail. À l’aide d’emporte-pièces, découper la pâte. Étape 6 Placer les biscuits sur la plaque à pâtisserie et cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Crémage à la vanille Étape 7 Dans un bol, crémer le beurre avec le sucre jusqu’à consistance légère et mousseuse, soit environ 2 à 3 minutes. Étape 8 Ajouter le sel, la vanille et le lait et bien mélanger. Ajouter un peu plus de lait au besoin. Étape 9 Incorporer les confettis en mélangeant délicatement. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!