Accueil Recettes Déjeuners Fèves au lard végétariennes Fèves au lard végétariennes Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 20 min Cuisson 6 h Réfrigération 0 min Congélation 0 min 8 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Déjeuners Thématiques Brunch Réconfortantes Fèves au lard végétariennes Les meilleures fèves au lard végétariennes que tu auras goutées! Les fèves au lard, c’est une recette classique pour les brunchs! BPT t’a alors concocté une recette de fèves au lard végétarienne pour faire changement! Avec ces lardons végétariens, cette recette est tout aussi bonne et offre une meilleure qualité nutritionnelle. N’hésite donc pas à te mettre aux fourneaux, ces fèves au lard en valent totalement la peine! Autrement, tu pourrais essayer ces fèves au lard véganes ou ces fèves au lard à la mijoteuse! BON DANS LA BOUCHE : Pourquoi ne pas cuisiner ces délicieuses fèves au lard et les servir avec l’une des recettes suivantes? Pizza déjeuner sur pain naan Le meilleur bol déjeuner Assiette déjeuner végane Dumplings œufs et saucisses Mini-calzones déjeuner Bonà savoir Comment remplacer la saumure de fromage feta? Tu peux facilement remplacer la saumure de fromage feta par de l’eau salée! Mélange simplement 250 ml (1 tasse) d’eau avec 7,5 ml (½ c. à soupe) de sel. Et voilà, le tour est joué! Ingrédients Système métrique Système impérial Fèves au lard végétariennes Haricots blancs secs - 2 ¾ tasse 680 ml À découvrir! Oignon haché - 1 unité 1 unité À découvrir! Mélasse - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Cassonade - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sirop d’érable - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Ketchup - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Moutarde en poudre - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Feuilles de laurier - 2 feuilles 2 feuilles À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Lardons végétariens Ketchup - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sirop d’érable - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Fumée liquide - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Saumure de fromage feta - 1 tasse 250 ml À découvrir! Tofu extra ferme en cubes - 225 g 225 g À découvrir! Sauce pour faire brunir (style Bouquet) (facultatif) - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Huile végétale - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Fèves au lard végétariennes Étape 1 Tremper les haricots blancs secs pendant 6 heures. Étape 2 Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Étape 3 Égoutter les haricots et les déposer dans un chaudron en fonte. Ajouter tous les autres ingrédients, puis mélanger. Étape 4 Couvrir d’eau froide jusqu’à 2,5 cm (1 po) au-dessus des haricots. Cuire pendant 6 heures. Lardons végétariens Étape 5 Préparer la marinade en diluant le ketchup, le sirop d’érable et la fumée liquide dans la saumure. Faire mariner les cubes de tofu pendant au moins 6 heures. Étape 6 Égoutter les cubes de tofu, puis, à l’aide d’un pinceau, les badigeonner de Bouquet pour leur donner une coloration brune (étape facultative). Étape 7 Faire revenir les cubes de tofu dans un peu d’huile pour qu’ils deviennent croustillants. Intégrer ces derniers au mélange de fèves au lard à la dernière heure de cuisson. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!