Accueil Recettes Desserts Fudge à la Caramilk Fudge à la Caramilk Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 10 min Réfrigération 3 h Congélation 0 min 50 morceaux Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans oeufs Végétarien Catégories Bouchées sucrées Desserts Fudge à la Caramilk Cuisine la meilleure recette de fudge à la Caramilk pour offrir à tes proches! Le fudge à la Caramilk est une version encore plus décadente de la recette classique de fudge maison. Ce dessert revisité combine la douceur onctueuse du chocolat avec le coeur au caramel emblématique des barres Caramilk. Faciles à préparer, ces petites bouchées sont parfaites pour les occasions spéciales comme pour Noël. D’ailleurs, ces petits morceaux chocolatés font de très beaux cadeaux gourmands à offrir à tes proches. C’est une gâterie irrésistible qui plaira à tous les fans de chocolat. Comment obtenir une texture lisse et crémeuse? Afin d’obtenir de petites bouchées avec une texture parfaite, il est important d’éviter de surchauffer ou de brûler le chocolat. Aussi, pour une texture optimale, le chocolat doit être fondu doucement. C’est donc pour ces raisons qu’il est suggéré de faire fondre le chocolat à feu doux dans un bain-marie. En fait, chauffer le chocolat au micro-ondes ou directement dans une casserole peut l’exposer à une chaleur trop intense, ce qui risque d’affecter sa texture. Plus précisément, s’il est chauffé trop rapidement ou à une température trop élevée, le chocolat peut devenir granuleux. BON DANS LA BOUCHE : Tu désires cuisiner de nombreuses petites bouchées de dessert pour les fêtes? Voici alors de nouvelles idées! Desserts Barres Nanaimo Desserts Bonbons aux patates Desserts Barres magiques (avec lait Eagle Brand) Desserts Poupounes au caramel Desserts Bouchées de tarte au sucre Bonà savoir Utilise un chocolat de qualité pour cette recette! Pour cette recette, assure-toi d’acheter du chocolat de bonne qualité. En fait, un chocolat de qualité viendra assurer un bon goût et une bonne texture à ton dessert maison. Également, il est préférable d’utiliser des barres de chocolat que tu couperas en petits morceaux au lieu d’utiliser des pépites de chocolat. Effectivement, les pépites contiennent souvent des ingrédients stabilisateurs qui les rendent plus longues à faire fondre. Ingrédients Système métrique Système impérial Fudge à la Caramilk Beurre non salé - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Chocolat mi-sucré - 400 g 400 g grossièrement haché À découvrir! Caramilk - 300 g 300 g en cubes À découvrir! Lait condensé sucré - 1 conserve de 300 ml 1 conserve de 300 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Fudge à la Caramilk Étape 1 Beurrer et tapisser un plat de cuisson carré de 8 po (20 cm) de papier parchemin. Étape 2 Au bain-marie, faire fondre doucement le beurre avec le chocolat mi-sucré haché et 200 g de Caramilk en cubes. Remuer jusqu’à ce que la préparation de chocolat soit homogène et retirer du feu. Étape 3 Incorporer le lait condensé sucré et l’extrait de vanille au mélange. Étape 4 Répartir la moitié du mélange dans le moule et disperser les cubes restants de Caramillk. Recouvrir avec le reste du mélange pour le fudge et lisser la surface. Étape 5 Réfrigérer au moins 3 heures. Démouler le fudge à la Caramilk et couper ce dernier en cubes. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Est-il possible d'utiliser du chocolat au lait pour cette recette? Oui, tu peux utiliser du chocolat au lait pour cette recette. Cela dit, tes carrés de fudge seront plus sucrés s’ils sont cuisinés avec du chocolat au lait qu’avec du chocolat mi-sucré. Est-ce que le fudge se congèle? Oui, le fudge maison peut être congelé sans problème. En fait, c’est un excellent moyen de le conserver plus longtemps tout en préservant son bon goût et sa délicieuse texture.