Accueil Recettes Glaçages et coulis Crème au beurre (glaçage à la vanille) Crème au beurre (glaçage à la vanille) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 3 tasses (750 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans oeufs Végétarien Catégories Glaçages et coulis Thématiques Recettes de base Desserts Crème au beurre (glaçage à la vanille) Prépare la meilleure recette de glaçage à la vanille! La crème au beurre (ou le glaçage à la vanille) offre un excellent goût sucré et un doux arôme de vanille. Elle est donc le parfait accompagnement de nombreux desserts et ne prend que quelques minutes à faire. Aussi, si tu possèdes un batteur sur socle équipé d’un fouet, il te serait totalement possible de réaliser cette recette avec cet outil de cuisine. D’ailleurs, si tu préfères ton délicieux glaçage crémeux un peu moins sucré, sache que tu pourrais concocter ce crémage en utilisant seulement 375 ml (1 ½ tasse) de sucre en poudre. Autrement, tu pourrais substituer la crème par du lait dans ce crémage sans oeufs. Avec quoi manger ce crémage à la vanille? Garnis tes meilleures recettes de biscuits, de cupcakes ou de gâteau de cette délicieuse crème au beurre parfaite à la texture crémeuse! Par exemple, cette délicieuse recette est parfaite sur des cupcakes à la vanille ou sur un gâteau d’anniversaire! Autrement, si l’envie t’en dit, tu peux bien le déguster à la cuillère. Et surtout, n’oublie pas de licher les batteurs de ton batteur électrique après avoir fouetté ton crémage! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores le bon glaçage ou les recettes de desserts maison? Voici alors de nouvelles recettes de découvertes gourmandes qui pourraient t’intéresser! Glaçage au chocolat Gâteau aux carottes Gâteau renversé aux bleuets Crème fouettée au chocolat Glaçage au fromage à la crème Bonà savoir Ajuste la consistance de ta crème au beurre préférée selon tes goûts! Tu peux très facilement ajuster la consistance de cette recette de glaçage à la vanille. Tu n’as qu’à jouer avec la quantité d’eau bouillante. Si tu en mets moins, ton glaçage de rêve aura la consistance d’une ganache. Au contraire, si tu en mets plus, ton glaçage blanc sera un peu plus souple. Ingrédients Système métrique Système impérial Crème au beurre (glaçage à la vanille) Beurre non salé tempéré - 1 tasse 250 ml À découvrir! Extrait de vanille - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sucre en poudre (sucre glace) - 4 tasses 1 L À découvrir! Crème à fouetter 35 % M. G. - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Eau bouillante - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Crème au beurre (glaçage à la vanille) Étape 1 Dans un bol, au batteur électrique, battre la tasse de beurre avec l’extrait de vanille, les tasses de sucre et la crème quelques minutes afin de rendre la consistance mousseuse. Étape 2 À vitesse moyenne, incorporer ensuite l’eau bouillante de manière graduelle et mélanger jusqu’à l’obtention d’une bonne texture lisse et homogène. Étape 3 Si désiré, avec la spatule ou un fouet, ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire (ou colorant en gel) et une bonne pincée de sel à la base parfaite du glaçage lisse. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!