Accueil Recettes Glaçages et coulis Glaçage au chocolat Glaçage au chocolat Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson - Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 tasses (500 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans oeufs Végétarien Catégories Glaçages et coulis Thématiques Recettes de base Desserts Glaçage au chocolat Prépare la meilleure recette de glaçage au chocolat! Cette recette de glaçage au chocolat a été créée pour les amoureux des pâtisseries. Que ce soit un glaçage au chocolat ou un glaçage à la vanille, un glaçage au beurre vient toujours améliorer le goût et le visuel d’un bon dessert! En plus, ce crémage au chocolat est bien meilleur que la version commerciale! D’ailleurs, si tu possèdes un batteur sur socle, il te serait totalement possible de réaliser cette recette avec cet outil de cuisine! Tu pourrais même faire la recette en double et en faire congeler une partie! Avec quoi manger ce crémage au chocolat? Garnis tes meilleures recettes de biscuits, de cupcakes ou de gâteau de ce délicieux crémage! Par exemple, cette délicieuse recette est parfaite sur des cupcakes au chocolat noir ou sur un gâteau double chocolat! Autrement, si l’envie t’en dit, tu peux bien le déguster à la cuillère. Et surtout, n’oublie pas de licher les batteurs de ton batteur électrique après avoir fouetté ton crémage! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores le bon glaçage ou les recettes de desserts maison? Voici alors de nouvelles recettes de découvertes gourmandes qui pourraient t’intéresser! Gâteau aux carottes Crème fouettée au chocolat Gâteau renversé aux bleuets Glaçage au fromage à la crème Crème au beurre (glaçage à la vanille) Bonà savoir Ajuste la consistance de ton crémage au chocolat selon tes goûts! Tu peux très facilement ajuster la consistance de cette recette de glaçage au chocolat. Tu n’as qu’à jouer avec la quantité de crème à fouetter. Si tu en mets moins, ton glaçage aura la consistance d’une ganache au chocolat. Au contraire, si tu en mets plus, ton glaçage sera un peu plus souple. Ingrédients Système métrique Système impérial Glaçage au chocolat Beurre non salé tempéré - ½ tasse 125 ml À découvrir! Cacao en poudre - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sucre en poudre (sucre glace) - 2 tasses 500 ml À découvrir! Crème à fouetter 35 % M. G. - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sirop de maïs blanc - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Glaçage au chocolat Étape 1 Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur mélangeur, battre tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un crémage au chocolat lisse. Si désiré, ajouter une pincée de sel. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!