Accueil Recettes Granolas Granola d’automne protéiné Close Avantages exclusifs Deviens membre BPT+ pour ajouter une recette en favori et profiter d'une foule d'autres avantages! Deviens membre BPT+ Commandité par Shop Santé Granola d’automne protéiné Table des matières Introduction Ingrédients Préparation FAQ Nutrition Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 35 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 tasses (1,5 L) Facile Table des matières Introduction Ingrédients Préparation FAQ Nutrition Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans lactose Sans oeufs Végétalien Végétarien Catégories Granolas Tu aimes? Tu partages! Granola d’automne protéiné Découvre la meilleure recette de granola d’automne protéiné! Le granola d’automne protéiné est une collation croquante et nourrissante qui met en valeur les saveurs épicées et réconfortantes de la saison. Avec son mélange de flocons d’avoine, de noix, de citrouille et de sirop d’érable, il apporte une touche à la fois santé et gourmande. Tu peux le savourer avec du yogourt, du lait ou simplement à la poignée pour combler tes petites fringales. Cette recette est encore plus intéressante grâce à l’ajout de la poudre de protéines IsoGen® de Shop Santé. Ce mélange unique d’isolat de protéine et de protéine de boeuf riche en collagène t’apporte 25 g de protéines par portion de 35 g (1 mesure) de poudre. Ainsi, ce mélange soutient la récupération musculaire et contribue aussi à la santé des articulations et de la peau. Un granola santé qui met l’automne en valeur! En plus d’être savoureux, ce granola maison se prépare facilement avec des ingrédients simples et nutritifs. Les pacanes et les amandes ajoutent un croquant généreux tandis que les pommes séchées apportent une touche fruitée. En plus, avec l’ajout de poudre de protéines, chaque portion devient une collation complète qui soutient ton énergie. Que ce soit pour un déjeuner rapide ou un en-cas, ce granola s’adapte à toutes tes envies. Tu peux même en offrir en cadeau dans de jolis bocaux maison, c’est une façon originale de partager les saveurs automnales avec tes proches. Tu aimes? Tu partages! BON DANS LA BOUCHE : Voici d’autres recettes de granolas et d’autres recettes automnales à essayer! Collations Muffins à la citrouille faciles Desserts Gâteau au fromage et à la citrouille Granolas Granola protéiné style Vector Granolas Granola maison aux noix de macadam Granolas Granola maison au chocolat noir Bonà savoir Comment éviter que le granola ramollisse? Pour garder ton granola bien croquant, laisse-le refroidir complètement avant de le transférer dans un contenant hermétique. Si tu l’entreposes alors qu’il est encore tiède, l’humidité résiduelle risque de ramollir le mélange et de lui faire perdre sa texture croustillante. Un bon refroidissement est donc la clé d’un granola maison irrésistible. Nos essentiels pour ce granola Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Couteaux Global Voir sur Amazon Plaque de cuisson métallique Voir sur Amazon Ouvre-boîte Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour la recette de granola d'automne protéiné Passer en mode cuisine Métrique Impérial Granola d'automne protéiné Gros flocons d’avoine - 2 tasses 500 ml (220 g) À découvrir! Pacanes - 1 tasse 250 ml (115 g) hachées grossièrement À découvrir! Amandes - ½ tasse 125 ml (70 g) hachées grossièrement À découvrir! Graines de citrouille - ½ tasse 125 ml (60 g) À découvrir! Poudre de protéines IsoGen® (vanille) - ½ tasse 125 ml (70 g) À découvrir! Cannelle moulue - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Gingembre moulu - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Muscade moulue - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Clou de girofle moulu - ⅛ c. à thé 0,5 ml À découvrir! Sel de table - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Sirop d’érable - ⅓ tasse 80 ml (105 g) À découvrir! Purée de citrouille - ¼ tasse 60 ml (60 g) À découvrir! Huile de noix de coco - 2 c. à soupe 30 ml (30 g) fondue À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml (4 g) À découvrir! Pommes séchées (facultatif) - ½ tasse 125 ml (55 g) en petits morceaux À découvrir! Avantages exclusifs Pour une expérience 100 % sans pub, abonne-toi à BPT+ Devenir membre BPT+ Avantages exclusifs Pour une expérience 100 % sans pub, abonne-toi à BPT+ Devenir membre BPT+ Préparation Passer en mode cuisine Granola d'automne protéiné Étape 1 Préparer la cuisson : Chauffer le four à 325 °F (165 °C) et tapisser une grande plaque de cuisson de papier parchemin. Étape 2 Mélanger les ingrédients secs : Combiner les flocons d’avoine, les pacanes, les amandes, les graines de citrouille, la poudre de protéines, la cannelle, le gingembre, la muscade, le clou de girofle et le sel dans un grand bol. Étape 3 Préparer le mélange humide : Dans un deuxième bol, fouetter le sirop d’érable, la purée de citrouille, l’huile de coco fondue et l’extrait de vanille jusqu’à homogénéité. Étape 4 Assembler le granola : Verser la préparation liquide sur les ingrédients secs. Bien mélanger pour enrober uniformément. Étape 5 Cuire au four : Étaler le mélange en une couche uniforme sur la plaque. Cuire 35 minutes ou jusqu’à ce que le granola soit doré et croquant. Remuer à quelques reprises pendant la cuisson. Étape 6 Ajouter les pommes : Laisser refroidir complètement, puis incorporer les morceaux de pommes séchées. Étape 7 Déguster et conserver : Transférer dans un contenant hermétique et conserver à température ambiante jusqu’à 2 semaines. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes : Comment remplacer la purée de citrouille? Dans cette recette, la purée de citrouille peut être remplacée par de la purée de patate douce ou par la même quantité de garniture pour tarte à la citrouille en conserve. Quelle est la meilleure façon de servir ce granola? Ce granola maison aux saveurs automnales est délicieux avec du yogourt grec et des fruits frais, mais aussi en garniture d’un bol de smoothie ou même simplement comme collation à grignoter.