Accueil Recettes Entrées Houmous à la bière Houmous à la bière Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 5 min Cuisson - Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Entrées Trempettes et tartinades Thématiques Recevoir Houmous à la bière Trempette de pois chiches à la bière Ce qu’on recherche dans un houmous, c’est avant tout une saveur qui a du punch! C’est ce qui le distingue d’une simple purée de pois chiches. Par contre, le houmous du commerce est généralement très riche en matières grasses, en raison de l’utilisation du beurre de tahini. La solution? Du houmous maison! La proportion de gras y est souvent deux fois plus élevée que celle des protéines, alors qu’on devrait plutôt chercher l’inverse. Cette recette de houmous à la bière est particulière puisque la bière blonde apporte une saveur originale à la purée, tout en limitant l’ajout de beurre de tahini. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes avec de la bière? Voici notre recette de whoopie pies à la bière noire. C’est trop bon! Bonà savoir Pimp ton houmous! N’hésite pas à ajouter des aromates à ton houmous à la bière. Des oignons frits, du paprika fumé, de l’ail, même du gingembre! Les épices et les saveurs sont bonnes! Ingrédients Système métrique Système impérial Houmous à la bière Pois chiches en conserve, rincés et égouttés - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Bière blonde artisanale - ¼ c. à thé 60 ml À découvrir! Beurre de tahini - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Huile de sésame - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Lime - 1 unité 1 unité À découvrir! Piment Jalapeño - 1 unité 1 unité À découvrir! Poudre d’ail - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Garniture au choix du houmous maison Pois chiches rôtis - À découvrir! Paprika fumé - À découvrir! Herbes de Provence - À découvrir! Petits oignons frits - À découvrir! Filet d’huile d’olive pressée à froid - À découvrir! Graines de sésame - À découvrir! Coriandre - À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Houmous à la bière Étape 1 Au robot, réduire tout d’abord les ingrédients du houmous en purée lisse. Ajouter davantage de bière pour une texture plus crémeuse. Étape 2 Assaisonner, verser dans un bol et ajouter finalement les garnitures choisies. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!
Commandité par Shop Santé Entrées Recette Trempette protéinée pour légumes (ranch Sud-Ouest) 10 min 0 min