-
-
Houmous à la bière
Trempette de pois chiches à la bière
Ce qu’on recherche dans un houmous, c’est avant tout une saveur qui a du punch! C’est ce qui le distingue d’une simple purée de pois chiches. Par contre, le houmous du commerce est généralement très riche en matières grasses, en raison de l’utilisation du beurre de tahini. La solution? Du houmous maison! La proportion de gras y est souvent deux fois plus élevée que celle des protéines, alors qu’on devrait plutôt chercher l’inverse. Cette recette de houmous à la bière est particulière puisque la bière blonde apporte une saveur originale à la purée, tout en limitant l’ajout de beurre de tahini.
BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes avec de la bière? Voici notre recette de whoopie pies à la bière noire. C’est trop bon!
Préparation 5 min4 portionsTu peux le faire les yeux fermés! (facile)Ingrédients pour Houmous à la bière
Préparation
Pimp ton houmous!
N’hésite pas à ajouter des aromates à ton houmous à la bière. Des oignons frits, du paprika fumé, de l’ail, même du gingembre! Les épices et les saveurs sont bonnes!