• Jujubes protéinés maison

    Jujubes maison protéinés
    Préparation 15 min
    Cuisson 5 min
    Réfrigération 2h
    Congélation 0 min
    6 à 8 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Jujubes protéinés maison

    Prépare rapidement la meilleure recette de jujubes protéinés maison!

    Les jujubes protéinés maison sont des confiseries gélifiées enrichies en protéines qui offrent une alternative intéressante aux bonbons traditionnels.

    En prime, la recette est facilement personnalisable. Effectivement, tu peux choisir la saveur de ton isolat ainsi que la couleur et la forme de tes petites friandises préparées avec amour.

    Combien de grammes de protéines pour les jujubes maison?

    La recette complète de jujubes maison offre environ 40 grammes de protéines. Puisque la grosseur des jujubes peut varier selon les moules sélectionnés, il est difficile de mentionner combien de grammes de protéines il y aura dans chaque jujube que tu confectionneras. 

    Cela dit, si tu divises la quantité totale de jujubes en huit parties égales, chaque portion de jujubes offrira environ 5 grammes de protéines. Pas mal pour une collation!

    Procure-toi l’isolat de Shop Santé pour cuisiner tes collations maison!

    L’isolat de Shop Santé est la poudre de protéines parfaite à utiliser pour cette recette de friandises maison. En plus, tu peux varier les saveurs des jujubes avec leur isolat à la mangue, à l’ananas et à la framboise bleue.

    Avec ces options Shop Santé, tu pourras facilement ajouter des protéines dans différentes recettes. Par exemple, tu peux ajouter de l’isolat à saveur dans tes smoothies, tes yogourts, ta crème glacée maison et tes muffins. 

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    Bon
    à savoir

    Prépare des jujubes de toutes les couleurs!

    Tu veux impressionner tes amis avec des jujubes multicolores? Pour y arriver, tu dois simplement séparer ta préparation liquide pour jujubes dans plusieurs petits contenants. Après, il ne te reste qu’à ajouter de petites quantités de colorants des couleurs de ton choix dans chaque contenant et de bien fouetter afin d’obtenir une coloration uniforme.

    Après avoir fouetté les préparations, il se peut qu’une légère mousse se forme à la surface des liquides. À l’aide d’une cuillère, prends le temps de retirer le plus de mousse possible avant de former tes jujubes.  En fait, la mousse gélifiée offre une texture différente aux jujubes. Or, pour des jujubes avec une texture uniforme, mieux vaut retirer la mousse.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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