Accueil Recettes Boissons Jus vert épinards et pommes vertes Jus vert épinards et pommes vertes Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson - Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Boissons Boissons froides Jus vert épinards et pommes vertes Jus santé maison à la pomme verte Tu veux profiter des bienfaits des légumes verts tout en savourant une délicieuse boisson rafraîchissante? Essaie notre recette de jus vert épinards et pommes vertes, pouvant très bien être préparée à l’aide d’un extracteur de jus. Désaltérante et à la fois délicieuse, cette recette à base d’épinards frais est le compagnon idéal des journées chaudes et humides de l’été. N’oublie pas les graines de basilic! Psst! Les graines de basilic ajoutent une touche différente à cette boisson verte éclatante. L’ajout de concombres, de son côté, rend l’expérience ultra-rafraîchissante! Ose même les herbes fraiches ou ajoute un morceau de gingembre si le cœur t’en dit! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes rafraîchissantes? Découvre les meilleures recettes juste ici : Jus d’orange épicé Booster shot gingembre et poire Sangria rose melon d’eau et fraises Booster shot gingembre curcuma Bonà savoir Quels sont les bienfaits du concombre? Le concombre est riche en plusieurs vitamines et minéraux importants tels que la vitamine C, la vitamine K, le magnésium, le potassium et le manganèse. En plus, il est très pauvre en calories, soit 45 calories pour un concombre entier! Ce légume est composé à 96 % d’eau et peut donc t’aider à combler tes besoins hydriques quotidien. Le concombre contient également une bonne source de fibres alimentaires, soit environ 2 g de fibre pour 300 g de concombre. Décidément, ce jus vert te fera le plein de vitamines! Ingrédients Système métrique Système impérial Concombre, pelé - ½ ½ À découvrir! Bébés épinards - ½ tasse 15 g À découvrir! Pomme verte, coupée grossièrement - 1 1 À découvrir! Limes, pressées - 2 2 À découvrir! Sirop d’érable - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Eau - 2 tasses 500 ml À découvrir! Graines de basilic - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 À l’aide d’un extracteur à jus, presser tout d’abord tous les ingrédients à l’exception du sirop d’érable, de l’eau et des graines de basilic. Notes : Tu pourrais faire cette étape dans un mélangeur, puis passer le mélange au tamis. Étape 2 Filtrer le mélange à l’aide d’un tamis. Étape 3 Ajouter ensuite le sirop d’érable, l’eau et les graines de basilic dans le mélange et attendre environ 5 minutes afin que les graines se gélifient. Étape 4 Servir finalement très froid avec de la lime et des rubans de concombre. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!