Accueil Recettes Déjeuners Lasagne sucrée pommes et pêches Lasagne sucrée pommes et pêches Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 40 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 10 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Déjeuners Thématiques Brunch Fruitées Recevoir Réconfortantes Lasagne sucrée pommes et pêches Lasagne déjeuner pour les becs sucrés Pour certains, le déjeuner est synonyme de repas sucré : gaufres, crêpes, gruau, yogourt aux fruits, céréales, fruits frais… et plus encore! Mais avais-tu déjà songé à une lasagne sucrée? Contrairement à d’autres options mentionnées précédemment, grâce aux différents fromages et aux amandes, cette lasagne est riche en protéines. Une lasagne sucrée pommes et pêches, c’est bon pour toi! BON DANS LA BOUCHE : Une lasagner déjeuner? Cette lasagne déjeuner est sucrée… Tu es amateur de salé? Essaie la lasagne déjeuner à la saucisse! Bonà savoir Par quoi remplacer les abricots séchés? Tu n’es pas fan des abricots séchés? Pas de problème! Change-les pour des mangues séchées! En plus de donner le même petit goût sucré, les mangues apporteront une touche tropicale à cette délicieuse lasagne! Ingrédients Système métrique Système impérial Pâtes à lasagne - 12 12 À découvrir! Huile d’olive - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Fromage ricotta - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Fromage cottage - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Œufs, calibre gros - 3 c. à thé 3 ml À découvrir! Jaune d’oeuf - 1 1 À découvrir! Sucre - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Pêches (1 boîte), égouttées - 28 oz 796 ml À découvrir! Beurre - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Citron, le jus - 1 1 À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Abricots séchés, hachés grossièrement, divisés - 1 tasse 250 ml À découvrir! Pommes séchées, hachées grossièrement, divisées - 1 tasse 250 ml À découvrir! Cannelle, divisée - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Amandes, hachées grossièrement - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 180 °C (350 °F). Graisser un plat de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po) allant au four. Étape 2 Cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage. Égoutter et mélanger avec l’huile. Étape 3 Au robot culinaire, réduire en purée la ricotta, le cottage, les oeufs, le jaune d’oeuf et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Étape 4 Dans une poêle, à feu moyen, cuire les pêches, le beurre, le jus de citron et la vanille 5 minutes ou jusqu’à ce que les pêches caramélisent. Réduire ensuite en purée au robot culinaire. Étape 5 Déposer environ 45 ml (3 c. à soupe) de préparation aux pêches dans le plat préparé. Déposer par-dessus 4 pâtes à lasagne côte à côte, couvrir du tiers de la préparation aux pêches, puis de la moitié de la préparation de fromage. Parsemer par la suite uniformément de la moitié des abricots, des pommes séchées et de la cannelle. Étape 6 Répéter avec 4 pâtes à lasagne, un tiers de la préparation aux pêches, le reste de la préparation de fromage, des abricots, des pommes et de la cannelle. Finir ainsi avec les 4 dernières pâtes à lasagne et le reste de la préparation aux pêches. Étape 7 Ajouter les amandes. Garnir d’un peu plus de fruits séchés et de ricotta, si désiré. Cuire finalement au four 40 minutes. Servir. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!