• Macarons à la noix de coco
  • Macarons à la noix de coco

    Macarons à la noix de coco
    Préparation 15 min
    Cuisson 25 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    30 macarons
    Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire)

    Macarons à la noix de coco

    Un délicieux dessert de macarons à la noix de coco

    À première vue, plusieurs cuisiniers en herbe sont intimidés par la pâtisserie. Cela dit, sois sans crainte, tu réussiras cette recette avec brio! Effectivement, cette version plutôt traditionnelle des macarons à la noix de coco est ultra facile à préparer. Les petites bouchées de bonheur ont un cœur fondant et un extérieur croquant. Les adeptes de noix de coco seront assurément servis!

    En plus, cette recette simple contient peu d’ingrédients! En effet, les macarons à la noix de coco sont principalement composés de noix de coco râpée, de sucre, de blanc d’œuf et parfois même de lait. En plus, ils coûtent 2 fois rien et ils se conservent très bien dans un contenant hermétique au congélateur.

    Les macarons préparés maison sont-ils meilleurs que ceux de l’industrie?

    Oui, les macarons maison sont bien meilleurs au goût que ceux du marché! Quant à leur valeur nutritive, les petits macarons maison sont beaucoup moins sucrés que la version préparée en industrie. Aussi, cette recette est une belle alternative sans gluten et végétarienne!

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    Bon
    à savoir

    Amateur de chocolat? Fais des macarons chocolat!

    Pour les amateurs de chocolat, tremper la base des macarons à la noix de coco dans du chocolat blanc, du chocolat au lait ou du chocolat noir (à leur sortie du four). Réserver au réfrigérateur sur une plaque de cuisson tapissée d’un papier parchemin jusqu’à ce que le chocolat soit figé.

Informations nutritionnelles

Par portion

  • Calories
    13 Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    9,7 g
    15 % VQ
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    8,4 g
    42 % VQ
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    4 mg
    1 % VQ
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    27 mg
    1 % VQ
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    10 g
    3 % VQ
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    2 g
    8 % VQ
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    0,5 g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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