Accueil Recettes Desserts Macarons à la noix de coco Macarons à la noix de coco Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 25 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 30 macarons Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Végétarien Catégories Bouchées sucrées Desserts Thématiques À congeler À offrir en cadeau Macarons à la noix de coco Un délicieux dessert de macarons à la noix de coco À première vue, plusieurs cuisiniers en herbe sont intimidés par la pâtisserie. Cela dit, sois sans crainte, tu réussiras cette recette avec brio! Effectivement, cette version plutôt traditionnelle des macarons à la noix de coco est ultra facile à préparer. Les petites bouchées de bonheur ont un cœur fondant et un extérieur croquant. Les adeptes de noix de coco seront assurément servis! En plus, cette recette simple contient peu d’ingrédients! En effet, les macarons à la noix de coco sont principalement composés de noix de coco râpée, de sucre, de blanc d’œuf et parfois même de lait. En plus, ils coûtent 2 fois rien et ils se conservent très bien dans un contenant hermétique au congélateur. Les macarons préparés maison sont-ils meilleurs que ceux de l’industrie? Oui, les macarons maison sont bien meilleurs au goût que ceux du marché! Quant à leur valeur nutritive, les petits macarons maison sont beaucoup moins sucrés que la version préparée en industrie. Aussi, cette recette est une belle alternative sans gluten et végétarienne! BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes les desserts avec peu d’étapes de préparation? Essaie aussi ces recettes! Fudge au chocolat et noix de Grenoble Croustade aux pommes Rice Krispies protéinés au beurre d’arachide Barres glacées à la mangue Gelato maison à la fraise Bonà savoir Amateur de chocolat? Fais des macarons chocolat! Pour les amateurs de chocolat, tremper la base des macarons à la noix de coco dans du chocolat blanc, du chocolat au lait ou du chocolat noir (à leur sortie du four). Réserver au réfrigérateur sur une plaque de cuisson tapissée d’un papier parchemin jusqu’à ce que le chocolat soit figé. Ingrédients Système métrique Système impérial Macarons à la noix de coco Blancs d’oeufs - 3 unités 3 unités À découvrir! Noix de coco râpée non sucrée - 4 tasses 400 g À découvrir! Lait condensé sucré - 1 conserve de 300 ml 1 conserve de 300 ml À découvrir! Extrait de vanille - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Macarons à la noix de coco Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 160 °C (325 °F). Tapisser 2 plaques de cuisson (plaques à biscuits) d’un tapis de silicone, de papier parchemin ou de papier sulfurisé. Étape 2 Mélanger les flocons de noix de coco, le lait condensé sucré et l’extrait de vanille. Réserver. Étape 3 À vitesse moyenne, fouetter ensuite les blancs d‘œufs à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention de pics fermes. Incorporer en pliant les blancs d’œufs montés avec le mélange de noix de coco. Étape 4 Former par la suite des petites boules de macarons de la taille d’une balle de ping-pong à l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une cuillère à crème glacée. Étape 5 Cuire finalement au four 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les macarons commencent à dorer légèrement, une plaque à biscuits à la fois. Refroidir complètement sur une grille avant de déguster. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!