Accueil Recettes Déjeuners Mini pancakes protéinés Mini pancakes protéinés Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 5 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 à 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Végétarien Catégories Déjeuners Pancakes Thématiques Brunch Mini pancakes protéinés Les meilleurs pancakes miniatures Après le café Dalgona, une tendance a secoué le réseau social TikTok : les pancake cereals, des pancakes miniatures que tu peux manger comme des céréales! Délicieuses et adorables, les mini pancakes protéinés sont toutes simples à faire avec n’importe quelle recette de pancakes! Il suffit seulement de modifier la technique de cuisson. Que ce soit pour un brunch du dimanche ou pour amuser tes proches, voici une recette de céréales version mini pancakes protéinés pour tirer le meilleur de ce déjeuner 2 en 1! Variantes pour tes mini pancakes! Pour varier et faire plaisir aux enfants, ajoute au bol de bonheur des bonbons confettis, des pépites de chocolat ou encore des fruits en morceaux. Il ne reste plus qu’à verser le lait de ton choix sur tes mini pancakes! BON DANS LA BOUCHE : Tu peux aussi manger tes mini pancakes comme une pancake normale, seules avec un coulis de sirop d’érable et un peu de beurre. Pour un brin de folie, tu peux toujours les déguster avec notre alternative santé au Nutella! Pour prolonger la conservation, congèle les pancakes pour les déguster plus tard. Bonà savoir Comment cuire parfaitement tes pancakes? Attention! Ces mini pancakes protéinés ou pancake cereals cuisent très vite. Sois vigilant et rapide pour les retourner! Truc de pro : utilise un petit cure-dent pour les flipper! Mini pancakes protéinés Système métrique Système impérial Mini pancakes céréales Yogourt grec nature - 1 tasse 250 g À découvrir! Farine tout usage - 1 tasse 130 g À découvrir! Boisson végétale (à l’avoine ou aux amandes) - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Sucre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Bicarbonate de soude - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Oeuf - 1 1 À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Cannelle ou muscade moulue - Une pincée 1 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Mini pancakes protéinés Étape 1 Dans un grand bol, mélanger tout d’abord le yogourt grec, la farine, la boisson végétale, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel. Étape 2 Dans un second bol, battre l’œuf. Ajouter ensuite l’extrait de vanille et la cannelle. Étape 3 Incorporer ensuite le mélange d’œuf à celui de yogourt et brasser délicatement. Verser dans une bouteille à embout applicateur ou une poche à douille. Étape 4 Dans une crêpière ou un poêle antiadhésive préalablement huilé, verser la pâte en faisant des petits cercles de la taille d’une pièce de 25 cents. Étape 5 Faire finalement cuire environ 30 secondes ou jusqu’à ce que la pâte fasse des bulles, puis retourner et cuire un autre 25 secondes, où jusqu’à ce que les 2 côtés soient cuits. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!