Accueil Recettes Accompagnements Oignons marinés au sumac Oignons marinés au sumac Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson 0 min Réfrigération 1 h Congélation 0 min 1 tasse (250 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans oeufs Sans sucre ajouté Végétalien Végétarien Catégories Accompagnements Légumes marinés Oignons marinés au sumac Déguste la meilleure recette authentique d’oignons marinés au sumac! Les oignons marinés au sumac sont une préparation populaire dans la cuisine du Moyen-Orient qui se distingue par sa simplicité et ses saveurs rafraîchissantes. Effectivement, pour obtenir cette superbe recette colorée, il suffit de laisser mariner les oignons tranchés quelques heures avec le vinaigre de vin rouge, les épices et les fines herbes. Aussi, selon tes goûts, il est possible d’ajouter un peu de poivre noir ou une pincée de sucre aux oignons marinés au léger goût de citron. Laisse mariner tes oignons rouges quelques heures pour une bonne saveur! Évidemment, pour une recette simple et rapide, tu peux laisser les oignons rouges mariner pendant environ une heure avant de les déguster. Cela dit, les tranches d’oignon seront bien plus savoureuses si tu attends quelques heures de plus. BON DANS LA BOUCHE : Tu es un adepte des recettes savoureuses aux origines libanaises? Découvre alors les idées de recettes suivantes, elles vont assurément te plaire! Arayes d’agneau Salade Jérusalem Taboulé libanais (tabouleh) Sauce libanaise à l’ail (Toum) Poulet shish taouk (la meilleure marinade) Bonà savoir Quel est le goût du sumac? Le sumac a un goût légèrement acide, acidulé et citronné. Pour l’acheter, il est possible de le trouver facilement dans le rayon des épices dans les épiceries. Pour le repérer, recherche une poudre fine ou de petites granules de couleur rouge foncé. Tu pourras alors acheter cet ingrédient et l’utiliser dans cette recette ou pour assaisonner différents plats comme les plats de poissons, les viandes grillées, les légumes ou même les salades. Tu verras, le sumac est un ingrédient de base vraiment polyvalent que tu peux ajouter à de nombreuses recettes! Ingrédients Système métrique Système impérial Oignons marinés au sumac Oignon rouge émincé - 1 unité 1 unité À découvrir! Vinaigre de vin rouge - ½ tasse 125 ml À découvrir! Sumac - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sel - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Persil haché - 2 ½ c. à soupe 37,5 ml À découvrir! Menthe hachée - 2 ½ c. à soupe 37,5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Oignons marinés au sumac Étape 1 Dans un grand bol, mélanger la totalité des ingrédients pour les oignons marinés au sumac. Ensuite, avec les mains, masser doucement les oignons rouges pendant 2 minutes. Étape 2 Laisser mariner au moins 1 heure avant de déguster. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!