Accueil Recettes Déjeuners Pancakes aux fraises Pancakes aux fraises Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 20 pancakes Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Déjeuners Pancakes Thématiques À congeler Brunch Réconfortantes Pancakes aux fraises La meilleure recette de pancakes aux fraises, c’est parfait pour les déjeuners colorés! Les pancakes aux fraises ne sont pas seulement une explosion de goûts et de textures, mais elles représentent aussi une invitation à se détendre et à savourer l’instant présent d’un bon déjeuner. Effectivement, pour plusieurs, les meilleures recettes de pancakes évoquent des souvenirs de matins paisibles, de brunchs partagés et de moments simples de bonheur. Une recette de pancakes maison à savourer n’importe quand! Une chose est garantie, qu’elles soient dégustées en solitaire avec une tasse de café fumant ou partagées avec des amis et de la famille, ces pancakes aux fraises apportent une touche de douceur et de chaleur à chaque bouchée. En plus, elles peuvent être dégustées lors d’un déjeuner sucré ou peuvent être servies en guise de dessert. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les déjeuners gourmands? Voici quelques idées de recettes pour inspirer ton prochain brunch! Pancakes vertes Pancakes au Bailey’s Pancakes aux bananes Mini pancakes protéinés Dollar pancakes aux bleuets Bonà savoir Ajoute des pépites de chocolat dans tes pancakes! Pour une option encore plus délicieuse, ajoute un peu de pépites de chocolat dans ta préparation de pancakes aux fraises. Ce petit ajout sera assurément apprécié par ta tablée du brunch du samedi matin! Aussi, offre une dose de sirop d’érable ou un peu de yogourt grec nature ou à la vanille pour accompagner ce bon déjeuner équilibré. Également, de petites fraises tranchées en décoration ou en guise de garniture seront très appréciées. Autrement, un peu de crème fouettée ou de fromage à la crème pourrait bien accompagner cette nouvelle recette. Ingrédients Système métrique Système impérial Pancakes aux fraises Farine tout usage - 2 tasses 500 ml À découvrir! Bicarbonate de soude - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Poudre à pâte - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Fraises en cubes - 1 tasse 250 ml À découvrir! Lait - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sucre - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Huile végétale - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Oeuf battu - 1 gros 1 gros À découvrir! Extrait de vanille - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Colorant rouge (facultatif) - Quelques gouttes Quelques gouttes À découvrir! Beurre - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Coulis de fraises - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Pancakes aux fraises Étape 1 Dans un premier bol, mélanger la farine blanche, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et la pincée de sel. Réserver. Étape 2 Dans un deuxième bol, au pied mélangeur ou au robot culinaire, broyer les fraises crues avec le lait, le sucre, l’huile végétale, l’oeuf, l’extrait de vanille et le colorant rouge. Étape 3 Ensuite, à la cuillère de bois, incorporer le mélange d”ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides jusqu’à l’atteinte d’une préparation homogène avec une texture lisse. Étape 4 Dans une poêle antiadhésive ou une poêle à crêpe, à feu moyen, faire fondre le beurre. Verser environ 60 ml (¼ tasse) de la préparation dans la poêle et cuire 2 minutes par côté ou jusqu’à ce que le pancake soit doré. Cuire tous les pancakes de la même façon. Étape 5 Finalement, après la cuisson, servir les pancakes avec du yogourt et du coulis de fraises. Autrement, utiliser d’autres garnitures comme du sirop d’érable ou des fruits. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!