• Pancakes aux fraises
  • Pancakes aux fraises

    Pancakes aux fraises
    Préparation 15 min
    Cuisson 15 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    20 pancakes
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Pancakes aux fraises

    La meilleure recette de pancakes aux fraises, c’est parfait pour les déjeuners colorés!

    Les pancakes aux fraises ne sont pas seulement une explosion de goûts et de textures, mais elles représentent aussi une invitation à se détendre et à savourer l’instant présent d’un bon déjeuner.

    Effectivement, pour plusieurs, les meilleures recettes de pancakes évoquent des souvenirs de matins paisibles, de brunchs partagés et de moments simples de bonheur.

    Une recette de pancakes maison à savourer n’importe quand!

    Une chose est garantie, qu’elles soient dégustées en solitaire avec une tasse de café fumant ou partagées avec des amis et de la famille, ces pancakes aux fraises apportent une touche de douceur et de chaleur à chaque bouchée. En plus, elles peuvent être dégustées lors d’un déjeuner sucré ou peuvent être servies en guise de dessert.

    BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les déjeuners gourmands? Voici quelques idées de recettes pour inspirer ton prochain brunch!

    Bon
    à savoir

    Ajoute des pépites de chocolat dans tes pancakes!

    Pour une option encore plus délicieuse, ajoute un peu de pépites de chocolat dans ta préparation de pancakes aux fraises. Ce petit ajout sera assurément apprécié par ta tablée du brunch du samedi matin! Aussi, offre une dose de sirop d’érable ou un peu de yogourt grec nature ou à la vanille pour accompagner ce bon déjeuner équilibré. Également, de petites fraises tranchées en décoration ou en guise de garniture seront très appréciées. Autrement, un peu de crème fouettée ou de fromage à la crème pourrait bien accompagner cette nouvelle recette.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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