• Recette de saucisses en pâtes de croissant servies avec une sauce à la moutarde et au miel
  • Petites saucisses en pâte

    Recette de saucisses en pâtes de croissant servies avec une sauce à la moutarde et au miel
    Préparation 20 min
    Cuisson 15 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    36 bouchées
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Petites saucisses en pâte

    Prépare la meilleure recette de petites saucisses en pâte pour les évènements sportifs!

    Les petites saucisses en pâte sont de petites bouchées qui se prêtent à toutes les occasions. Que ce soit pour un apéritif entre amis, un pique-nique en famille ou pour servir lors des soirées à écouter le hockey ou le football, ces mini saucisses en pâte sont la solution idéale. 

    En plus, la préparation de ces petites merveilles est un vrai jeu d’enfant. Il suffit d’envelopper chaque saucisse d’un morceau de pâte à croissant préalablement badigeonné d’un mélange de moutarde de Dijon et de miel. C’est donc une recette vraiment simple et rapide à cuisiner!

    Prépare aussi des saucisses en pâte feuilletée!

    Il est également possible de concocter ces belles petites bouchées à partager avec de la pâte feuilletée maison ou du commerce. Cela te donnera des petits hors-d’œuvre encore plus croustillants. Également, rien ne t’empêche de préparer ta propre pâte à croissant maison, mais la recette sera évidemment plus longue à cuisiner.

    BON DANS LA BOUCHE : Tu aimerais avoir d’autres bonnes idées de recettes à cuisiner avec des saucisses? Voici alors quelques inspirations!

    Bon
    à savoir

    Congèle tes petites bouchées de saucisses!

    Les petites saucisses en pâte se prêtent parfaitement à la congélation! Alors, si les saucisses cocktail sont en rabais, profites-en pour confectionner ses bonnes petites bouchées et les congeler en vue d’une future réception ou d’un évènement sportif. Tu auras alors à portée de main une option rapide, réconfortante et savoureuse pour les apéritifs ou les petits creux de fin de soirée. Lorsque tu voudras les déguster, tu n’auras qu’à les réchauffer au four ou à la friteuse à air jusqu’à ce qu’elles redeviennent chaudes et parfaitement décadentes. Aussi, si tu n’as pas cuisiné la sauce au miel et à la moutarde, tu peux simplement les accompagner de moutarde baseball et de ketchup.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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