Accueil Recettes Grignotines Popcorn au caramel Popcorn au caramel Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Grignotines Popcorn au caramel Recette ultra simple de popcorn sucré Du popcorn sucré… Vive le popcorn au caramel! Les petits comme les grands en raffolent! Cette recette de popcorn est ultra simple à réaliser. Plus jamais tu n’auras besoin de te déplacer pour te procurer du maïs soufflé au caramel du commerce! Cette version se prépare en moins de 30 minutes et ne nécessite que quelques ingrédients. Pour les adeptes du côté sucré-salé, il serait possible de saupoudrer de la fleur de sel sur le popcorn avant de l’enfourner. Tellement bon! Pimp ton popcorn comme bon te semble pour une collation santé! Oui, oui, du maïs soufflé, ça peut être santé! BON DANS LA BOUCHE : Tu cherches d’autres idées de collations? Muffins aux bananes classiques Houmous au chocolat blanc Dattes farcies Raisins bonbons au Jello Galettes aux carottes Bonà savoir Comment conserver les restes de popcorn? Le maïs soufflé se conserve dans un contenant hermétique pendant quelques jours. Cependant, il vaut mieux préparer de petite quantité à la fois afin d’avoir le popcorn au caramel le plus frais possible. Popcorn au caramel Système métrique Système impérial Popcorn au caramel traditionnel Sirop d’érable - ½ tasse 125 ml À découvrir! Beurre salé - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Maïs à éclater - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Huile de canola - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Popcorn au caramel Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin. Étape 2 Dans une petite casserole, chauffer le sirop d’érable jusqu’à 115 °C (240 °F). Ajouter ensuite le beurre salé. Étape 3 Pendant ce temps, dans une grande casserole, déposer ensuite l’huile et les grains de maïs. Couvrir. Faire éclater à feu moyen en remuant la casserole de temps à autre. Étape 4 Verser par la suite le sirop d’érable chaud dans la casserole de maïs éclaté. Puis, transférer rapidement sur la plaque de cuisson. Étape 5 Enfourner finalement pendant 10 minutes. Laisser tiédir avant de déguster. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!