Accueil Recettes Desserts Popsicles aux bleuets et au gingembre Popsicles aux bleuets et au gingembre Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 5 min Réfrigération 0 min Congélation 4 h 10 popsicles Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans noix Sans oeufs Végétarien Catégories Crèmes glacées, sorbet et popsicles Desserts Thématiques Desserts glacés Popsicles aux bleuets et au gingembre La recette des meilleurs popsicles aux bleuets Pour profiter au maximum de la saison du bleuet – qui s’étend de la fin juillet au début septembre – voici une recette de popsicle maison (ou pops glacés!) aux bleuets et gingembre. Pour la base, on aime utiliser le yogourt grec nature et le lait concentré ou évaporé (pas le lait Eagle Brand qui est épais et sucré… mais bien le lait Carnation qui est plus protéiné que le lait de vache). Ces ingrédients donnent à ces pops maison une texture qui rappelle l’onctuosité de la crème glacée, tout en diminuant considérablement leur teneur en matières grasses. Ces gâteries de type popsicle aux fruits sont donc plus nutritives, mais aussi délicieuses que celles offertes en épicerie! Grâce à cette recette, plus besoin de courir les popsicles du Costco ou les popsicles du Walmart cet été! BON DANS LA BOUCHE : Si tu raffoles des bleuets, tu tomberas sous le charme de cette recette facile de clafoutis aux bleuets! Bonà savoir Comment faire des popsicles deux couleurs? C’est simple! Tu ne dois simplement pas mélanger ta préparation de bleuet à ta préparation de yogourt. Pour avoir de beaux popsicles étagés, répartis tout d’abord la préparation de yogourt au fond de tes moules à desserts glacés. Ensuite, tu pourras ajouter ta préparation colorée de bleuets. Voilà! Ingrédients Système métrique Système impérial Popsicles aux bleuets et au gingembre Bleuets - 1 tasse 250 ml À découvrir! Gingembre frais, râpé - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Yogourt grec nature 0 % M. G. - 2 tasses 500 ml À découvrir! Sirop d’érable - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Lait concentré non sucré de type Carnation - 1 tasse 250 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Popsicles aux bleuets et au gingembre Étape 1 Dans un petit chaudron, cuire les bleuets et le gingembre à feu moyen-vif environ 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que la préparation commence à ressembler à de la confiture. À l’aide d’une fourchette ou d’un pilon à patate, écraser les bleuets grossièrement. Étape 2 Mélanger ensuite le yogourt grec, le sirop d’érable et le lait concentré jusqu’à ce que la préparation soit lisse et onctueuse. Incorporer la préparation de bleuets et de gingembre. Étape 3 Répartir la préparation dans 10 moules à sucettes glacées. Insérer un bâtonnet de bois ou de plastique au centre de chaque moule, en le laissant dépasser d’environ 5 cm (2 po). Congeler pendant au moins 4 heures. Étape 4 Retirer finalement les popsicles des moules en plongeant ces derniers quelques secondes dans l’eau chaude pour que les popsicles décollent facilement des parois. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!