Accueil Recettes Desserts Rice Krispies au beurre d’arachide Close Avantages exclusifs Deviens membre BPT+ pour ajouter une recette en favori et profiter d'une foule d'autres avantages! Deviens membre BPT+ Rice Krispies au beurre d’arachide Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 16 carrés Facile Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans lactose Sans oeufs Végétarien Catégories Bouchées sucrées Carrés sucrés Desserts Tu aimes? Tu partages! Rice Krispies au beurre d’arachide Prépare la meilleure recette de Rice Krispies au beurre d’arachide! Les Rice Krispies au beurre d’arachide sont une variante gourmande et protéinée du grand classique aux guimauves. Riches en saveur et en texture, ils allient le croustillant des céréales à la douceur des guimauves et au goût onctueux du beurre d’arachide. Cette version est parfaite pour une collation énergisante ou un dessert rapide, et elle peut facilement être enrichie en protéines grâce à l’ajout de poudre de protéine, idéale après l’entraînement ou pour un petit boost d’énergie. Pourquoi tu vas adorer cette version protéinée? En plus d’être rapide et sans cuisson au four, cette recette se personnalise facilement selon tes goûts : tu peux varier la poudre de protéine, ajouter des pépites de chocolat, ou remplacer une partie des céréales par des flocons de quinoa soufflé. La combinaison sucrée-salée du beurre d’arachide et des guimauves fondantes donne des carrés moelleux, savoureux et toujours prêts à être savourés. Attention! Une vague de souvenirs d’enfance garantie. Cette recette battra assurément la recette de Rice Krispies commerciale! Tu aimes? Tu partages! BON DANS LA BOUCHE : Tu n’aimes pas démoder des bons vieux classiques? Voici des recettes classiques de desserts! Desserts Barres Nanaimo Desserts Barres magiques (avec lait Eagle Brand) Desserts Recette de carrés aux Rice Krispies Desserts Pets de soeur Desserts Sucre à la crème facile Bonà savoir Comment éviter que les carrés au Rice Krispies durcissent? Quel est le truc ultime pour éviter d’avoir des friandises dures comme de la roche? Laisse simplement fondre les guimauves à feu doux! Oui, il faudra être patient, mais l’attente en vaudra la peine. Aussi, lorsque les carrés seront prêts, il est important de les placer dans un contenant hermétique. Toutefois, après quelques jours, les friandises finiront inévitablement par durcir. Dans ce cas, si elles ne sont déjà pas toutes mangées, tu pourrais simplement les réchauffer au micro-ondes entre 5 et 10 secondes afin de les ramollir. Nos essentiels pour cette recette Spatule en silicone Voir sur Doyon Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Moule métallique carré Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour les Rice Krispies au beurre d'arachide Passer en mode cuisine Métrique Impérial Rice Krispies au beurre d'arachide Beurre d’arachides crémeux - ½ tasse 125 ml (135 g) À découvrir! Poudre de protéine (au choix) - 2 c. à soupe 30 ml (15 g) À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml (4 g) À découvrir! Guimauves miniatures blanches - 280 g (6 tasses) 280 g (1,5 L) À découvrir! Céréales de riz soufflé (Rice Krispies) - 180 g (6 tasses) tasses 180 g (1,5 L) À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Rice Krispies au beurre d'arachide Étape 1 Préparer le moule : Huiler un moule carré de 8 po (20 cm). Étape 2 Faire fondre le beurre d’arachide : Dans une grande casserole, à feu doux, faire fondre le beurre d’arachides. Ajouter la poudre de protéines et l’extrait de vanille et bien mélanger. Étape 3 Incorporer les guimauves : Ajouter les guimauves et faire fondre complètement en remuant. Retirer du feu. Étape 4 Mélanger avec les céréales : Ajouter les céréales Rice Krispies et mélanger délicatement afin de bien recouvrir chaque céréale. Étape 5 Former et refroidir : Transférer dans le moule carré. Presser légèrement le Rice Krispies avec les mains. Laisser tempérer pendant au moins 1 heure avant de couper le carré en portions. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes : La poudre de protéine est-elle obligatoire? Non, elle est facultative. La recette sera tout aussi savoureuse sans, mais un peu moins protéinée. Comment conserver ces carrés croustillants? Ils se conservent jusqu’à 5 jours à température ambiante dans un contenant hermétique.