• Ananas glacé
  • Tranches d’ananas farcies au yogourt glacé

    Ananas glacé
    Préparation 20 min
    Cuisson -
    Réfrigération 0 min
    Congélation 2 h
    6 portions (12 tranches)
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Tranches d’ananas farcies au yogourt glacé

    La meilleure recette d’ananas farci au yogourt glacé

    Qui a dit que manger des fruits au dessert ou à la collation était ennuyeux? Cette recette glacée aux saveurs tropicales apporte un délicieux vent de fraîcheur. Ces tranches d’ananas farcis au yogourt glacé sont l’encas de rêve pour les journées de canicule. Les recettes d’ananas frais, on adore! Frais, croquant et savoureux, un vrai délice pour petits et grands!

    Psst! Tu peux facilement varier les fruits qui entreront dans la composition du smoothie. Par exemple, tu pourrais utiliser des fruits surgelés, des bananes ou encore des cerises.

    BON DANS LA BOUCHE :  D’ailleurs, pour mettre en vedette les ananas, essaie la recette d’ananas grillés au sirop d’érable. C’est trop bon pour ne pas l’essayer!

    Bon
    à savoir

    Le yogourt grec, c'est quoi?

    Depuis quelques années, la section des yogourt a explosé dans la majorité des supermarchés. Il y a un engouement surtout pour le yogourt de type grec ou skyr. La grande différence? Ces yogourts sont égouttés à l’aide d’un centrifugeur (on retire une partie du liquide). Ce processus rend donc le yogourt grec/skyr plus onctueux, en plus, de doubler sa quantité de protéines par portion. Incroyable, n’est-ce pas?

    Ensuite, les saveurs sont variées et innombrables, profite de cette recette d’ananas farcis au yogourt glacé pour essayer un yogourt aromatisé aux pêches ou à la noix de coco. Ces saveurs se marient à merveille avec l’ananas. Dans ce cas, omet le sirop d’érable!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    113 Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    0,3 g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    0 g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    2 mg
    1 % VQ
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    16 mg
    1 % VQ
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    25 g
    8 % VQ
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    3 g
    12 % VQ
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    6 g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

  • Qu'as-tu pensé de cette recette?

    Laisse-nous un commentaire!

Articles sur le sujet

Abonne-toi à notre infolettre pour ne rien manquer!

Les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et une tonne de conseils santé, c'est bon pour toi!

Fermé

Registration