Accueil Recettes Collations Tranches d’ananas farcies au yogourt glacé Tranches d’ananas farcies au yogourt glacé Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson - Réfrigération 0 min Congélation 2 h 6 portions (12 tranches) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans cuisson Sans gluten Sans noix Végétarien Catégories Collations Desserts Thématiques Fruitées Recevoir Tranches d’ananas farcies au yogourt glacé La meilleure recette d’ananas farci au yogourt glacé Qui a dit que manger des fruits au dessert ou à la collation était ennuyeux? Cette recette glacée aux saveurs tropicales apporte un délicieux vent de fraîcheur. Ces tranches d’ananas farcis au yogourt glacé sont l’encas de rêve pour les journées de canicule. Les recettes d’ananas frais, on adore! Frais, croquant et savoureux, un vrai délice pour petits et grands! Psst! Tu peux facilement varier les fruits qui entreront dans la composition du smoothie. Par exemple, tu pourrais utiliser des fruits surgelés, des bananes ou encore des cerises. BON DANS LA BOUCHE : D’ailleurs, pour mettre en vedette les ananas, essaie la recette d’ananas grillés au sirop d’érable. C’est trop bon pour ne pas l’essayer! Bonà savoir Le yogourt grec, c'est quoi? Depuis quelques années, la section des yogourt a explosé dans la majorité des supermarchés. Il y a un engouement surtout pour le yogourt de type grec ou skyr. La grande différence? Ces yogourts sont égouttés à l’aide d’un centrifugeur (on retire une partie du liquide). Ce processus rend donc le yogourt grec/skyr plus onctueux, en plus, de doubler sa quantité de protéines par portion. Incroyable, n’est-ce pas? Ensuite, les saveurs sont variées et innombrables, profite de cette recette d’ananas farcis au yogourt glacé pour essayer un yogourt aromatisé aux pêches ou à la noix de coco. Ces saveurs se marient à merveille avec l’ananas. Dans ce cas, omet le sirop d’érable! Ingrédients Système métrique Système impérial Yogourt grec nature, 2 % M.G. - 1 tasse 250 g À découvrir! Fruits au choix (framboises, bleuets, pêches, etc.) - ½ tasse 75 g À découvrir! Sirop d’érable - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Ananas entier - 1 1 À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Au mélangeur, réduire tout d’abord le yogourt grec, les fruits et le sirop d’érable en purée lisse. Étape 2 Couper la tête de l’ananas et retirer le cœur. Déposer ensuite l’ananas à la verticale dans un grand plat allant au congélateur. Étape 3 Remplir la cavité de l’ananas avec la préparation de yogourt. Étape 4 Congeler pendant au moins 2 heures, jusqu’à ce que le mélange de yogourt ait la texture d’une crème glacée. Étape 5 Trancher finalement l’ananas farcis en rondelle. Servir immédiatement! Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!