Accueil Recettes Plats principaux Salade Bangkok Salade Bangkok Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 30 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Salades-repas Thématiques Salades Salade Bangkok Prépare une salade Bangkok aussi bonne qu’au restaurant! Si tu as déjà opté pour la salade Bangkok dans une grande chaîne de rôtisserie, tu sais que c’est une salade qui réunit tous les ingrédients pour assurer un succès en bouche : sucré, salé, croquant et fruité! Qu’est-ce que la salade Bangkok? La salade Bangkok est une salade fruitée composée d’un mélange de laitue mesclun, de morceaux de poulet grillé ou pané, d’agrumes, d’ananas en morceaux, de poivrons et de garnitures croquantes comme des nouilles frites ou bien, dans ce cas-ci, des nouilles ramen croustillantes émiettées. Habituellement, on y ajoute aussi de la sauce chili thaïe sucrée. Lorsque tu rassembles tous ces ingrédients, tu obtiendras une salade Bangkok aussi délicieuse qu’au restaurant et, en prime, tu pourras y ajouter un peu plus des aliments que tu aimes! BON DANS LA BOUCHE : Si tu aimes le poulet pané dans cette recette de salade Bangkok, tu adoreras aussi les recettes suivantes! Poulet pané au four Poulet croustillant au four Poulet frit coréen Salade Bangkok comme au restaurant Système métrique Système impérial Poulet croustillant Farine tout usage - ⅓ tasse (45 g) 80 ml (45 g) À découvrir! Sel d’ail - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poudre d’oignon - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poivre noir - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Piment de Cayenne moulu - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Oeufs - 2 gros 2 gros À découvrir! Chapelure panko - 1 tasse 250 ml À découvrir! Poitrines de poulet sans peau en cubes - 1 lb (454 g) 454 g À découvrir! Beurre - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Vinaigrette Huile d’olive - ½ tasse 125 ml À découvrir! Vinaigre de riz - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Ail haché - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Miel - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Moutarde de Dijon - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poivre noir - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Salade Bangkok Mesclun - 8 tasses (480 g) 2 L (480 g) À découvrir! Ananas frais en cubes - 1 ½ tasse (240 g) 375 ml (240 g) À découvrir! Poivron rouge épépiné en julienne - 1 unité 1 unité À découvrir! Mandarines conservées dans l’eau égouttées - 1 boîte de 284 ml 1 boîte de 284 ml À découvrir! Ramen secs instantanés (sans les assaisonnements) - 1 paquet de 85 g 1 paquet de 85 g À découvrir! Sauce chili épicée thaïe - ¼ c. à thé 60 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Salade Bangkok comme au restaurant Étape 1 Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de papier d’aluminium. Étape 2 Poulet croustillant : dans un premier bol, mélanger la farine, le sel d’ail, la poudre d’oignon, le poivre et le piment de Cayenne. Dans un deuxième bol, battre les oeufs. Dans un troisième bol, déposer la chapelure. Étape 3 Tremper successivement chaque cube de poulet dans chacun des bols. Déposer au fur et à mesure dans une grande assiette. Étape 4 Mettre le beurre sur la plaque et le faire fondre au four. Déposer les cubes de poulet sur la plaque et cuire pendant 20 minutes en prenant soin de les retourner à mi-cuisson. Étape 5 Vinaigrette : entre-temps, dans un bol, mélanger au fouet tous les ingrédients. Réserver. Étape 6 Salade : répartir la salade mesclun dans 4 grands bols individuels. Ajouter les ananas, la julienne de poivron et les mandarines, puis arroser de vinaigrette au goût. Ajouter le poulet et les ramen brisés avec les mains ou un rouleau à pâte. Arroser d’un filet de sauce chili. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Comment obtenir une panure encore plus croustillante pour mon poulet pané? Pour obtenir une panure plus croustillante pour les morceaux de poulet panés, cuire les cubes de poulet dans une friteuse préchauffée à 180 °C (350 °F) pendant 7 minutes.