Accueil Recettes Plats principaux Salade de quinoa, betteraves et mozzarella di buffala Salade de quinoa, betteraves et mozzarella di buffala Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Accompagnements Plats principaux Salades d'accompagnement Salades-repas Thématiques Salades Salade de quinoa, betteraves et mozzarella di buffala Voici une salade de quinoa, betteraves et mozzarella di buffla rafraichissante à servir en saison ou à tout autre moment D’ailleurs, qui dit retour à la routine, dit retour à la préparation des lunchs! Pour faire de belles économies, surveiller les spéciaux est un must. À l’automne, les légumes racines, notamment les betteraves, sont offerts à très bas prix. Voici donc une délicieuse salade de quinoa et de betteraves remplie de couleurs et de fraîcheur. D’ailleurs, cette option végétarienne est suffisamment protéinée et permet d’être rassasié jusqu’au prochain repas! BON DANS LA BOUCHE : Envie d’une autre recette économique à base de betterave? Pourquoi ne pas essayer l’houmous à la betterave? C’est trop bon et simple à faire à la maison! Bonà savoir Économie de temps! Les betteraves cuites sous-vide sont une belle façon d’économiser quelques minutes au moment de la préparation de la recette! Sous cette forme, nul besoin de les cuire ni de les éplucher. Afin de colorer le quinoa, il suffit d’ajouter tout le jus qui se retrouve dans l’emballage à l’eau de cuisson du quinoa. Il est possible que la couleur soit légèrement moins éclatante, mais la teinte s’intensifiera avec l’ajout des cubes de betteraves plus tard dans la préparation. Salade de quinoa, betteraves et mozzarella di buffala Système métrique Système impérial Salade de quinoa Betteraves rouges, coupées en dés (environ 6 unités) - 4 tasses 575 g À découvrir! Quinoa blanc, sec - 1 ½ tasse 270 g À découvrir! Arachides non salées, hachées finement - ¾ tasse 115 g À découvrir! Pois verts frais ou décongelés - 1 ½ tasse 230 g À découvrir! Huile de tournesol - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Vinaigre de cidre - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Jus de citron - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Mozzarella di buffala - 1 bloc c. à thé 250 g À découvrir! Copeaux de noix de coco - ⅓ tasse 25 g À découvrir! Feuilles de basilic et/ou de basilic pourpre - 20 20 À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Salade de quinoa, betteraves et mozzarella di buffala Étape 1 Peler et couper tout d’abord les betteraves en cubes d’environ 1,5 cm (0,5 po). Étape 2 Cuire ensuite les betteraves dans l’eau bouillante jusqu’à tendreté. Égoutter en prenant soin de récupérer l’eau de cuisson. Étape 3 Dans une autre casserole, cuire par la suite le quinoa dans l’eau de cuisson des betteraves selon les instructions du fabricant. Étape 4 Touiller tous les éléments de la salade rafraichissante de quinoa, betteraves et mozzarella di buffala, à l’exception de la mozzarella di Buffalo, les copeaux de noix de coco et les feuilles de basilic. Étape 5 Au moment du service, garnir finalement avec la mozzarella di buffla, les copeaux de noix de coco et les feuilles de basilic. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!