Accueil Recettes Accompagnements Salade d’orzo crémeuse Salade d’orzo crémeuse Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 20 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Accompagnements Salades d'accompagnement Thématiques Salades Salade d’orzo crémeuse Voici une rafraîchissante salade d’orzo crémeuse! La salade d’orzo crémeuse est une délicieuse salade de pâtes qui peut être servie comme plat principal ou comme accompagnement. Cette salade crémeuse de couleur verte est préparée avec de l’orzo, une petite pâte en forme de grain de riz, qui est mélangée avec des légumes frais, tels que des concombres, des avocats et des pois verts. Aussi, cette salade froide met en valeur une vinaigrette maison crémeuse aux fines herbes remplie de saveurs à base d’avocat. Une chose est certaine, cette parfaite salade t’en fera voir de toutes les couleurs! Ajoute encore plus de légumes à cette recette! Ne te gêne pas pour ajouter encore plus de légumes à la recette. Par exemple, le poivron jaune, le poivron rouge, les tomates cerises et les olives noires se marient très bien au mélange des saveurs. BON DANS LA BOUCHE : Tu aimerais avoir d’autres recettes de salades-repas? Ça tombe bien, BPT t’en offre plein! Salade César au poulet Salade asiatique au poulet Salade mexicaine Salade aux pêches façon panzanella Salade de quinoa, betteraves et mozzarella di buffala Bonà savoir Tu aimerais préparer cette recette en avance? Aucun problème! Cette recette sera tout aussi délicieuse si tu la prépares quelques heures d’avance. Cela dit, pour éviter que les cubes d’avocat brunissent, badigeonne-les simplement d’une petite quantité de jus de citron. Ingrédients Système métrique Système impérial Salade d'orzo crémeuse Orzo sec - 1 ¼ tasse 250 g À découvrir! Kale haché - 2 ½ tasse 625 ml À découvrir! Edamames - 2 tasses 500 ml À découvrir! Oignon rouge haché - 1 tasse 250 ml À découvrir! Concombre en dés - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Avocat en dés - 2 unités 2 unités À découvrir! Pois verts surgelés décongelés - ½ tasse 125 ml À découvrir! Fromage feta émietté - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Vinaigrette crémeuse à l’avocat - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Salade d'orzo crémeuse Étape 1 Tout d’abord, dans une grande casserole, cuire l’orzo selon les indications de l’emballage. Égoutter ensuite l’orzo et refroidir ce dernier sous l’eau froide avant de l’égoutter de nouveau. Étape 2 Par après, dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade à l’exception du feta. Incorporer finalement la vinaigrette crémeuse à l’avocat et garnir la salade de fromage feta avant de servir. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Où trouver de l'orzo ? L’orzo se trouve dans la section des pâtes alimentaires dans la plupart des épiceries.